机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术要求怎么书写,有标准么?

技术要求怎么写算标准?我写个大家看下哪里不对的挑出来
* o6 @" X; A  i8 ]1 X      技术要求" n7 @, t  x0 k1 b# g! }
1 锐角倒钝
" a. {( }3 ~) A, d) y$ }$ Z2 发黑处理。0 ?* X- u0 @0 D- _  X( @4 G4 W
8 ~1 l* m% t/ ^* z& N4 v2 [! T
请问1后面有逗号吗?   锐角倒钝后面也有逗号吗? 还是像我这么写不用写逗号是对的?6 s* I" Z  e- P5 \1 o% S) X

我写就是:4 G! E' I/ ^" U: ^% H
技术要求:! t) W. h4 ]" l! g3 |1 Y" h" q
锐边倒钝(小件)/未注倒角1X45(中件)
* z, E$ a7 a5 M2 J9 u5 v发黑/镀锌处理" R; R1 q7 _- \4 |
至于其他的要求就是针对材料,要求到达什么硬度的,毛坯质量

0 q3 q! k7 s" r" [7 }' r. G# U9 p0 o- l5 Y4 R
这是我图纸上的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

锐角倒钝是通用技术条件,技术要求中是否可以省略  发表于 2012-8-16 19:53
问下,调质能达到这个硬度吗?是不是太高了!  发表于 2012-8-16 19:51
即然你选择了这个行业,那么多看看机械制图和别人的图纸,难到书对你们是那么没有用吗?  发表于 2012-8-16 17:45

大路朝阳 发表于 2012-8-16 17:41 9 N* v9 t: s, o5 [/ R
这是我图纸上的。

) R5 J, q8 H+ l! X确实,技术要求不要照搬,要根据加工的具体情况具体来写。根本还是要弄懂自己画的零件图

CAXA上面有标准模板

学习,

: E/ I1 j" J' _2 ^) |- u2 小时前 上传下载附件 (14.73 KB)
, w8 d8 @1 [- Y7 V; o4 Q这是我图纸上的。
什么材料的?请教

大路朝阳 发表于 2012-8-16 17:41
% [( Y7 L; w- r; P. G这是我图纸上的。
, ]0 V7 z, j% ]5 }
我问的侧重于标点符号的写法,具体内容都差不多

按 3# 的就差不多了啦!

我也不会

都差不多,你可以参照《机械制图》第六版,高等教育出版社出版的书里面的第一章就有