机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

这个社区深深地吸引了我,我的工作困惑,请指教

人嘛  不能只知道做事 更应该学会做人   看兄弟的经历 应该薪资上调整尺度应该有的 ,看了你的叙述 我认为你做事还不够灵活,对于工作分配,当然是以你的主管分配的为主,其他次之。兄弟我毕业这么多年了,和你差不多时间吧,不过感觉还不至于混到你说的地步。哥们,我信仰天酬劳勤,不过我更理解做人的灵活性。 我司人际也很复杂,自认还得心顺手,从工程部--到研发部--再到新成立的电子事业部,虽然部门经理变了,可是我的薪资待遇还是有技术总监直辖的,都动不了!所以今年调薪也就是300-500百的 而卧确实20%的幅度。所以跟人一定跟对人,会做事不是死做事,关键是把事情做活。希望兄弟也时来运转。! N9 W$ U3 {) h# v/ @
   当然 硬本事一定要有的,我以前工程老大时刻防我,研发老大羡我,电子部老大用我,所以从正面 反面都能看到自己的价值,外面的公司几乎每月都在催我。可惜自己还没有跳的打算。做事要坐在窍门上@

六角车 发表于 2012-8-12 11:03 1 p7 |" e. A, {; p
活不在干的多少,主要是要干到点子上,一个新人能得到部长的重用,说明你还是运气不错的,关键是你处 ...
0 l$ Y+ p/ b+ d) U0 L% l& y
一同受教了
+ U$ f3 @/ A) P

要搞清楚谁是你老大,做事先请示他就行了,你这样自做主张,换你是那老大,这么个下属你自己高兴么

杨云123 发表于 2012-8-12 11:15 7 O7 ^* Q4 g$ q5 P( Q0 m8 l
那我现在该怎么办?现在我跟B领导干活,他是直接找部长把我要过去的。不过部长有时会安排些小活给我。还有 ...
3 T4 [- m9 B# a  p. r8 t5 m
做事前多向他请示,你们领导应该是个权利控,做事情之前多向他请示,我想情况会好转的$ q9 h8 E8 q4 p9 J

夹在中间受气了
2 a& X7 H5 g" K, N) O4 Y其实是那几个领导有矛盾。
- U% U% ]# ?, @/ M6 f/ x' S你跟着谁干就听谁的,其他人安排可以推给你的直接领导嘛+ d8 F- H* c4 S+ F9 ]" {
不要认为都干就谁也不得罪了! X0 {( ^# Z) }/ @
你干别人安排的活,你的直接领导就生气。* c# p' m4 \, |* n

小伙一定有出息的

理解,其实路都大同小异

要想做好事,需先学会做人

我也有同感啊,总感觉学不到什么东西在现在的公司,就是待遇还可以就是的啦

真心同情