机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

这个社区深深地吸引了我,我的工作困惑,请指教

我感觉,你能吃苦,有上进心,是个很给力的员工,可惜不够老油条。各位领导,都喜欢利用有能力,没心眼的员工干活。干机械的人都希望专心研究技术,不受其他影响,但不管你在哪里都有破事儿。。只是有的公司破事儿严重些,有的公司破事儿少些而已。楼主君要是能处理好公司的关系,说明你有能力,要是实在不愿意处理破事儿。。可以考虑去一些破事儿少的公司,给楼主君 加油~!{:soso_e179:}

评分

老鹰 + 20 思想深刻,见多识广!

子子61961 发表于 2012-8-12 11:41
% a! T( k; l. m4 H3 u0 E/ p+ q这种吃亏或者说矛盾在公司里经常会遇到。暂时能想到的对策有如下几条。
- i8 ~7 B8 k# r, g& P# U9 \* ]* h$ y7 t" R- i8 }
一个是事前与当事人处理到适当的 ...

8 Z4 |* R4 L$ L3 W多谢提醒!现在A产品做了很久了,一般有个小活也就几分钟的事,不值得去说。我也在等个大点的、没个一天两天干不完的事,就这这事去找部长请示下。要么这个产品给别人,要么给我个解决办法。哎,有时候干这个活我心里都有些偷偷摸摸的感觉。干了活,还觉得欠了谁的似的……
8 x! x- ]- h" _5 a: a( w% O

masterzhuce 发表于 2012-8-12 11:56 & C; X, y/ X5 k  V/ W. }
我感觉,你能吃苦,有上进心,是个很给力的员工,可惜不够老油条。各位领导,都喜欢利用有能力,没心眼的员 ...

) P( x2 ?8 J$ r1 g4 x9 V3 Z! C我还是想在这儿干一段时间,不喜欢到处找工作的感觉。不过我也在想多充实下自己,实在不行,走也要有自己的资本。先搞精一件现在工作用的着的,就是风的吸力问题,请哪位有经验的前辈指点下。

评分

老鹰 + 20 正道。

努力拼搏,笑对生活!

杨云123 发表于 2012-8-12 11:15
8 P, F+ w' E1 l5 Z那我现在该怎么办?现在我跟B领导干活,他是直接找部长把我要过去的。不过部长有时会安排些小活给我。还有 ...

6 H) m; u3 i' E! b6 j. ~你这个问题其实不难,主要注意几点:; V& {' c5 s$ }1 X1 C: m  a8 o) G7 `
1、如果安排你干活的领导很多,那么谁对你的工资有更大的决定权,谁吩咐的工作就享有更高的优先级(别说我势利);$ b# I$ |3 N+ O3 `: l% ]' F' Y
2、忙不过来的时候,要向主要领导多请示,与次要领导多沟通;
( z  z5 b1 x) E0 x* u/ E3、趁年轻,多学点东西,不要怕累,也不必介意被训斥,终有媳妇熬成婆的那一天。: S  u4 ^, Z9 W

精辟啊  发表于 2012-8-15 10:08

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

masterzhuce 发表于 2012-8-12 11:56
1 R5 I1 a/ K- R$ ^$ r我感觉,你能吃苦,有上进心,是个很给力的员工,可惜不够老油条。各位领导,都喜欢利用有能力,没心眼的员 ...
4 ?' [3 x& q& `2 b
还‘楼主君’?小日本?
6 X0 C4 ~- F$ K. V7 K/ f" k

挺不容易的,学机械的就着悲哀啊              

若只如初见 发表于 2012-8-12 19:54
+ _6 A& W, w5 g* S: z还‘楼主君’?小日本?
$ G+ U3 A3 D5 K5 C# Y
却君更尽一杯酒,君子爱财取之有道,正人君子等等。。君 字 是中国人的。。日本只是跟中国古人学而已。
) D' z# |3 F, N- ~9 R- F9 M

看了楼主的情况,我发现我刚开始进入公司的时候和你的境况非常相似。我记得我刚毕业那会,我父亲把我安排到他朋友公司做销售,数控刀具的,各种原因吧,也没说明情况,都认为我是正常招聘进来。
4 a4 L5 w/ E$ s( C* X! W# {0 `8 j) g0 T& H- F
进公司后,我以为托我父亲的关系,应该不会太累,可我大错特错了。进入公司,一大堆问题等着我。首先我刚进入公司,什么都不懂,所以我得每天想着法儿的和工程师套近乎,想跟他们学点东西。因为我们出去做业务不仅仅是卖产品,还要做方案设计,所以技术是需要的。可是,我又属于销售科,刚进公司就跟着销售经理后面转。说的好听点是学习,实际上就是帮经理提包的。所以,我还得跟个孙子似的讨好销售经理,和他学业务上的东西。) I! K) L6 T1 E4 j* b, v
' H0 B2 z$ o3 L6 y1 M: c, t+ e
熬过几个后,自己跑了,为了我父亲的面子,不能给他丢脸,我得赶快出单子。整个夏天我天天在外面,最后搞的晒掉皮,还落了一紫外线过敏的病。终于来单了,可问题又来了,来公司这么长时间没和厂长多接触,有单也排到后面,交货期不好协商,到最后我又得花这心思讨好生产厂长。: c, |3 u6 v7 m+ E1 M2 E7 C% `3 n

8 K! p5 e' \! Q% |3 b$ \- P所以啊,最初我总是围着他们三个人转来转去,可是工程师,生产厂长和销售经理又是互掐的死对头。我靠,我都不知道当时怎么当孙子又当儿,还不能给父亲丢脸,以至于让别人说我靠老子吃这碗饭混日子的。
( `. S1 ~) `4 w9 [8 U+ ^/ r- g7 M7 b' ?
其实,现在想想,可能当时是我自己把自己搞的太累,或许老老实实干活也不是不行,现在一切都好了。
( O  h* g( S7 |$ Y7 ~
; w* F7 ~0 Q) [5 d1 k* X所以兄弟,有时候别把问题想的太复杂,先把东西学到手,等自己有了实力,到时候你想过什么样的生活就选择了承受什么样的折磨,祝你早日挺过去。: f# M2 W# ~( p6 ~% h: q

是啊 当孙子的时候好好当孙子 只要努力累点熬啊熬啊 总归是会成爷的  发表于 2012-8-15 10:12

评分

老鹰 + 20 思想深刻,见多识广!

学习路过