机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

这个社区深深地吸引了我,我的工作困惑,请指教

杨云123 发表于 2012-8-12 10:33 ) J# ^& a2 {! Y5 B2 v- N' C
我现在也后悔没去南方啊
% M( `% U% m8 a2 }
南方工资也很低,我一个朋友找了很久,都是4000左右.我是看能力给工资的,公司不大,老板人也不错.

楼主的吃亏就在于不善于沟通这方面(无论与上司还是下属)!
7 V0 _- G/ h" {5 [! m% k这方面我们公司可有惨痛的教训,有位同事的情况跟楼主的状况差不多,由于在工作中不善于与人沟通,导致了一个项目亏了血本,老板生气是必然的啦,他自己又挺难受,整天郁闷。

憨老马 发表于 2012-8-13 11:56
) F# ?) y& C8 Z$ J% s( E楼主的吃亏就在于不善于沟通这方面(无论与上司还是下属)!
' z0 b9 _  ?7 ~( R这方面我们公司可有惨痛的教训,有位同事的情 ...
8 O) A- G& _/ \* a2 L' `$ _
工作中设计的问题等等我可都是及时请示的!至于怎样讨领导欢心、怎样周旋于各领导之间我真是很不擅长……

评分时候说完了, 可是显示的时候又不见了.
$ }6 N5 Y$ x: B& ]' y0 H
3 l8 E3 `9 Q7 P1 i再补充一下:& I* c* k3 P8 h* F, _
从字眼间来看, 楼主应该是做实事的人, 这样的人是有价值的!) G& i2 U) R. q
试试看, 到外面找找下家, 然后与现在的东家分手吧,

理想和现实生活并存,

跟领导沟通好,要让你的付出有价值,不要闷声不响的,虽然做人要低调,但是过于低调对做技术的也不好吧。时间经验不多,再在学习中,慢慢就是圆滑的,难免的。

杨云123 发表于 2012-8-13 12:04 6 I: C6 u) p0 y3 ], a3 A
工作中设计的问题等等我可都是及时请示的!至于怎样讨领导欢心、怎样周旋于各领导之间我真是很不擅长……

+ m) T* N: [4 t# _6 b# h我觉得我们技术人员做事无必要刻意去“讨领导欢心”,这也是我做人的原则(所以一世都无发达)!* h/ q9 y! ]5 F) e" @/ e
但这跟如何与人沟通是两码事,或者楼主尚需要时间去领会!" z& O  J3 C# ~7 O1 f3 S% k
人互相沟通是需要技巧的,一味按自己的思路去走,可能会造成一些不必要的障碍。( b3 `% Z- O/ A# U+ Q  B  w
我这里也有一些例子,香港的老总安排新任的主管做一些事,他们两人对话各自的意思我都明白,但偏偏他们都不懂对方的意思,闹的脸红耳赤。我在中间给他们“翻译”后,哦!原来如此。+ w# U) p+ p/ G+ s( [$ c
- y, {4 [7 C4 u  p. r0 W" `* s

哈哈
* T9 Y+ ^2 I# o  S# Z2 w楼上的说的很对
$ N; v" Z2 ~. K5 W处理人际关系很总要呀!

哎,又一个在挣扎的技术青年,跟我差不多啊,只不过我的命要好些,没遇到楼主那么多厉害的上司,呵呵

兄弟哈,慢慢适应吧,最重要的还是要好好学习所需要的知识,把自己的能力提上去。还有就是别光干活,看你写的工作多累哈,什么活你也干着,难道你们部门除了你别人都不会啊!动动脑筋再干活,要知道干活多并不一定就是好,会干活才是好样的。加油兄弟!顶你!!!