机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两个老师傅,值得尊敬么?

来这个公司还不到三个月, 对这个一直都抱着希望的地方 现在开始腻味了.( p1 [: r/ W1 X2 Z( E0 _
0 {4 u2 ~4 L/ l; r
一共5个人,其中两个老工程师(叫A和B吧),  俩人时常意见不合 , 一开始以为不参合  只要能教我我不会的问题就OK. 2 p& `' P  Y6 z3 F3 _
最近 ,听了A的 遭B不顺眼 ,听了B的 遭A不乐意.。俩人年龄加起来都能回到清朝了 ,这个岁数什么事儿还不能看开点, 非得给自己最后的职业生涯添上个冒号....
3 T; u4 ^% `9 [4 h- o+ v1 [1 s4 a% ]
我很敬重您们,   A老拿我跟之前辞职的那个人比 , 说人家多么多么对他好, 说我学东西更应该是。我在办公室烧水 ,打扫 ,给他倒烟灰缸,跑腿买烟 , 让我带饭的时候我从来都是刷我的饭卡。
) N8 y- \9 u9 R$ v( |4 b1 p
0 q! }  n& l0 L7 ?2 ~$ X0 q犯错的时候都没有好话跟我说 , 先是一声叹气,让人沮丧,接着就是:你怎么不长记性 ,说过多少次了 。 有时候最终也没有给我一个解决问题的好办法或回答,  A他爱面子 ,不会的就说你自己好好查查资料 ,错的就不了了之。 我当然沉默回应.,毕竟人家教过我 ,感恩之心还是有的。 $ Y4 A/ T  E' x7 X: v. m0 P

, p' W* f$ r! b, x但我是工作的 ,也有学习的 ,敬重你们 却不代表屈服, 你们是长辈 更应该拿出长辈的范儿 。我们不成熟 ,还要历练, 但这个社会这个年代早就不需要带血的成长了, 大家都理性一点 ,和气一点 , 不好么
/ m7 M/ D/ C) b6 i1 B- B# e1 e+ N# H9 W
我真的不知道该怎么选择了 ,是不是像朋友和之前同事劝的那样  辞职走人.2 E$ W& f' x7 i6 L

他们也是从你这般年纪过来的。慢慢干吧。

嗯 坚持吧 为了多学点东西 委屈是应该的  发表于 2012-8-11 23:15

还是很有学问的。。这不书本上的可难多了。哪不是这样呢?~8 A+ J. u4 g, M
所以说机关里的领导玩这个是最懂的。

楼主工作辛苦了。. V4 @" h+ h* W  R9 F; Z
- Y) l2 {  e# ?. e: l3 f6 d
其实这类事儿,在各个单位都有的,而且有的地方,你受气了还学不到东西,那才是最郁闷的。
5 h/ `! [7 u3 Z. i) L; u' [7 U) T# C8 a
以前在学校里是交钱学习,对方收钱了教你是应该的。
7 v0 R* v9 D( F- B
* q. D& K7 e6 \  B% v现在在公司里是你收钱,对方教你,能有人教已经不错了。) W2 }3 {& z# I; `4 j

8 C, s8 m  N3 |9 u' P所以在现有条件下,抱着学东西的心态再坚持一下吧,6 X5 j# ~) ]7 A

. F# {2 j+ K8 c$ ?1 q/ P坚持一段时间,每天都有收获的话,最后受益的,还是你自己。! B* U, e1 U, s2 {: X$ C
: b' J; ?6 h4 Z# _/ \& g

要想从他们口中学到一点技术,必须学会察颜观色,看他们俩平时最大的嗜好是什么,如抽烟,喝酒。。。想办法满足他就好了。那个年代的人就是这个样。

今天我也 同感,同感。。7 O! m$ \! a$ r  D7 k: O
我只是把这种委屈 转换成力量,促使自己更努力的去学习。有能力了,你就是强者。不然你永远是弱者。我希望成为强者。很多同学都希望。。。呵呵,不要有埋怨,看自己如何正确对待。

顶  发表于 2012-8-11 23:40

兴国 发表于 2012-8-11 23:04 9 X" }+ a$ Q: ]2 z7 X: m& Z
今天我也 同感,同感。。" `; M+ K& e# J' ^9 |& o" {
我只是把这种委屈 转换成力量,促使自己更努力的去学习。有能力了,你就是强者。 ...

( ]$ q+ [, C/ L& B+ A! H7 f谢谢   共勉吧  祝你工作顺利

子子61961 发表于 2012-8-11 23:01 5 |& M" {0 k% x2 \) Z4 b. i. j
楼主工作辛苦了。" @% V6 L2 n7 f0 l% u

7 x: |  Y5 i) U; H4 m其实这类事儿,在各个单位都有的,而且有的地方,你受气了还学不到东西,那才是最郁闷 ...
6 {/ r( ^$ A$ d+ D, O( F
谢谢您的教诲  我会慢慢找到平衡 毕竟社会不比学校  坚持下去吧 受益的还是自己.

冰箱洗衣机 发表于 2012-8-11 22:13 6 v, H  e, @; H
还是很有学问的。。这不书本上的可难多了。哪不是这样呢?~
. d7 {/ h5 G. M3 b! T( Y) I, H所以说机关里的领导玩这个是最懂的。
0 T7 E* f5 p. n
只是有时候觉得挺寒心的     自勉吧   毕竟是跟着人家学东西  9 d4 D6 m. d7 E, D( S8 n5 w% f8 L# W

看人品,人品不好的让他滚犊子!

哈哈 人品好了我就不这么说了 可是为了学点东西 能怎么办呢  发表于 2012-8-11 23:24