机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小孟的梦想

这两个老师傅,值得尊敬么?

摆正好自己的心态吧,出来学东西还有让别人哄着的道理,社会上会遇到形形色色的人,我们不能改变他们的性格,唯有摆正自己的心态,虚心求教,为了学点东西受点委屈是很正常的。坚持下去吧。

加油

我也正处在水深火热中~~~~我在的工厂就一个技术员~一个就一个吧 ,怎么他妈啥事都叫我~倒水。拖地,没网络也叫我,电脑烂了叫我,他妈的老子搞机械制图的!怎么什么事都叫我!

哈哈 用那些烂人的话说就是年轻人需要锻炼 好好考虑吧 取舍与否 心态最重要  发表于 2012-8-12 22:50

我来说几句:- O1 W6 B/ b$ H: ]' Q& J. S, P
1.从人性的角度上去看待老者:或兄长,或父辈,那么需要你尊重他,从内心深处去尊敬他,交人要交心!
; o0 e1 D; k1 H% ?: u2.去判断一个人需要有辩证的思维,需要你去发现他身上的优点,我敢说:你说的A和B工程师身上肯定有优点,只是你没有发掘而已。对于优点,你要吸取精华,对于缺点你要包容之心,毕竟这个社会就是一个五颜六色的社会。0 u) ?( @, i' [( h/ }9 x: c* E
3.关于学习,当别人手把手教你时候,你要感激别人,要感恩!如果别人不愿意教你,首先你要自己反省,不能说别人的不是,我敢说很多人都不愿意把自己“武功绝学”交给别人。我以前很讨厌别的工程师对技术很保守,后来慢慢理解了,很多“绝招”“杀手锏”都是别人花费很多时间和精力获得的,凭什么别人一下子就传授给你。我以前向论坛的兄弟问一个问题:“国内还有那家在研发这个产品”别人给我回复“凭什么告诉你!”6 ]% I$ \, ^) ^- T/ ?
4.你是新来的,帮老工程师做点小事情,没有大不了,出点钱请师傅吃点饭又有什么大不了的。我讲一个我自己真实的故事:我在读小学时候,我的数学老师跟我是同住在一个村庄,暑假收割庄稼后都在村里稻场晒稻谷,有一天中午吃饭的时候,天突然要下雨了,大家都跑到稻场抢收稻谷,我和我妹妹、爸爸、妈妈一起抢收稻谷,突然我爸爸叫我去帮我的数学老家抢收稻谷,呵呵,开始我很不愿意,爸爸瞪了眼睛,无奈,还是跑过去帮我的数学老师家里抢收稻谷,呵呵,后来我的数学成绩总是全班第一。长大后明白这个道理。记得读小学时候,到了端午节带鸭蛋给老师,到中秋节带月饼给老师。- D) ]0 X% z5 [% u9 o! |* k" Y
好了,写得有点罗嗦。
) }* k" Y1 p, I" D( g, B& _1 r
; s# H% h6 Q, c
  Q$ g: A3 D+ W5 _% I) _2 Q4 p( |8 A

评分

海鹏.G + 1 成熟,见解独到

师傅肯定要尊敬,但是师傅也要有师傅的样子。经验是一方面,关键的看自己解决问题的能力。

冰箱洗衣机 发表于 2012-8-12 06:29
; `9 r' W* g. R  i$ l正常现象,很多东西都是有取舍的或不是完美的。
' E% O" l4 t' G9 H9 z; ?就像你头像照片那样,我看后面的轮子咋小呢?呵呵~~
/ a1 }9 j# R' V+ [# b* l1 L, b
哈哈  起码从咱们这行的角度来说  应该赶不上老美这造悍马的技术

zhuxiaohua 发表于 2012-8-12 10:31 - w* E- l8 \, B% I+ u) ]* p
我来说几句:
4 V2 u& E$ Y1 Y5 z9 j/ N1.从人性的角度上去看待老者:或兄长,或父辈,那么需要你尊重他,从内心深处去尊敬他,交人 ...
: E6 [8 W8 a4 a( _; _
突然觉得我们的出身非常的相似 ,小学给老师稻田插秧, 农忙时也和同学一块去帮忙,过年拜访. 那个时候觉得一切都很应该, 做完了也觉得有成就感,呵呵 ...可能是长大的原因  也有可能是越来越愤世嫉俗, 刚出学校觉得一切都不像自己想想的那样, 太年轻 不谙世事.
0 q4 S/ o! u) b( [. Z8 Q2 @) o谢谢前辈您的教诲 ,话很有道理,对我帮助也很大,  在以后的工作中我会努力做到.
5 t' Z, |1 i( I) o" C

能忍则忍 不伤及身心健康是底线 只要自己别被他们同化了就行 别到了他们那个年纪成了他们那样了

- l: M+ x* z+ @- a0 T" g3 K7 q$ R) k$ S9 Z5 ~6 o
一个令人尊敬的人不是因为他的年龄有多少个世纪,而是因为他的做事。- l4 v- N7 w2 v$ u0 l; q4 \: H5 [

% F, N% Q1 k2 t9 B+ F建议楼主少和他们啰嗦,靠自己努力比较靠谱。后生可畏,知道是怎么来的吗?是倒痰盂倒屎盆子倒出来的?
2 Z" D+ t" \# q* y" g, Q' r如果你只懂得去倒水倒痰盂,也许他们会认为你就是这个料,教你也是白教。" v4 d6 d. w( Z% b. ?$ B0 ~

8 A/ q- d0 ~1 Z) |9 a( V  `3 S/ h! e此言有些过激,但是我还是比较喜欢自己思考、自己努力的人,后生可畏,我会让他们更可畏,而跟我后面只懂哈腰的人,我从来不会多看几眼。

有个“蘑菇定律”,可以去百度下哈