机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: everfree

中国小型民营机械制造企业的突围——我的一种思路

题目还是有点太大了!个人觉得是不是可以细分行业,组织一个个小规模的圈子,讨论一些细节问题,条件成熟了,再选出有影响力的成员来统一负责一下。这样是不是可能会出一点成绩呢?

理念很不错,是我们在长远考虑的问题,但困难相信非常的大,比如一款产品要做表面处理,找本地区或本省最好的表面处理厂都达不到表求,不稳定!
都没有国外做得好,而产品的交期限制,又不可能发其它的省份去生产,我们该怎么办,我这样提出的问题,并不是我有消极的态度,只是供大家参考会有这样的问题点发生,我要怎么做好解决问题的准备!

谁能改变这个大环境?。。。。。。

虽然在当前中国市场经济实际情况下,推行起来有一定难度。但是方向是正确的,也只有摒弃低质量、低价格、低成本(俺在给你加一个低附加值)这种传统的落后经营思想才是正常的发展之道。这需要政府的监管以及全行业的自律。希望我的孙子能等到这一天吧,没办法中国人太懂得变通了。

这个文章好,我转了给楼主说一声我把相关内容改成我们的产品,冠上我的产品名称在贴吧和论坛转发?可否?

可以,请注明转自中国机械社区。谢谢支持!  发表于 2012-8-14 09:58

我们这有些时候是逆向淘汰,这可咋整

楼主很有想法,但这想法看似美妙却终究难以实现。
就当我泼冷水吧,请楼主趁早打消类似想法,踏踏实实做好自己的事业。

华山一道 发表于 2012-8-14 20:50
楼主很有想法,但这想法看似美妙却终究难以实现。
就当我泼冷水吧,请楼主趁早打消类似想法,踏踏实实做好 ...

不能算泼冷水,光我自己孤身一人,这个想法不仅是难以实现,而是根本无法实现。

不能实现的想法,就没有讨论的必要了,纯属耽误时间。说实话,这个提议跟我自己的事业没什么关系,对我实际无所谓,而真要实施的话,我的事业却肯定会受影响,我起码算是个“牺牲者”。

如果大家对我这想法没有兴趣,那就让这个帖子沉了吧。就当我在社区对行业人士做了个测试,为的是把自己从“美妙的理想化”的思绪中解脱出来。哈哈

路过看看哈哈哈

everfree 发表于 2012-8-14 23:02
不能算泼冷水,光我自己孤身一人,这个想法不仅是难以实现,而是根本无法实现。

不能实现的想法,就没 ...

我并不赞同998大侠的“牺牲者”一说,靠一两个人的无私奉献注定是无法持续发展的。
我更赞同“利益相关”一说,如998大侠所说:干成大家得利,干砸必须受罚。
既然机械制造的各环节应该细分专业化发展,那为什么还要去把这些专业公司松散的组织到一起呢?
池塘里只有一条大鱼,不如有多条小鱼好看。
我的思路:把大鱼变小鱼,把小鱼变虾米,把虾米变水藻。