机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超市封口机改造

超市封口机目前存在的不足主要是人工加载力很大,不方便人工操作,需要对其进行改造,实现自动化加载

通过电机带动实现半自动化,电机-----回转运动,冲头------直线运动
把回转运动转换成直线运动的机构: C0CM8V7ADT}C%F$)B_KZRX3.jpg
1)齿轮齿条
2)丝杠丝母
3)曲柄滑块类
4)柔性连杆
5)几何凸轮
6)摩擦轮传动
7)……
目前初步构想出来的几个方案:
电机驱动齿轮,连杆带动压头进行打钉,卡钉冲压完成,冲头回复到远休止点,触碰到绿色开关,电机停机转动,一次冲压结束。(触动开关后,齿轮靠惯性还会转动,如果带动冲头行走到卡钉槽,就会影响下一次打钉)能否添加什么制动装置来解决
电机驱动齿轮,齿条带动压头进行打钉,卡钉冲压完成,触发块触动反转开关,电机反转,触发块触动停止开关,电机停机转动,一次冲压结束。(利用反转开关不知是否可靠,响应速度如何,电机在高载情况下,突然反转,齿轮是否会打齿,对电机本身也会有伤害,也存在惯性问题)
可否不利用反转开关来控制,在完成卡钉的同时,利用摩擦离合器,电机卸载,冲头靠复位弹簧复位

靠凸轮来进行力的放大
其实这种自动化封口机有很多,都已经很成熟了,是老师给我们找的一个暑期课题

评分

老鹰 + 25 问题描述清楚,显得很专业!

有没有人啊,给点意见啊{:soso_e115:}

我认为采用连杆机构比较简单,在回程终点设置行程开关,这样启动一次,只能完成一个循环。

773890148 发表于 2012-7-30 18:35
我认为采用连杆机构比较简单,在回程终点设置行程开关,这样启动一次,只能完成一个循环。

但制动目前还没想出什么好的方式,请问有什么解决方法吗?

可乐渴了 发表于 2012-7-30 19:13
但制动目前还没想出什么好的方式,请问有什么解决方法吗?

无需制动,行程开关安装位置放一个提前量,让电机停在连杆止回点。
也可以采用电机电磁阻尼制动,那样结构复杂。

773890148 发表于 2012-7-30 19:40
无需制动,行程开关安装位置放一个提前量,让电机停在连杆止回点。
也可以采用电机电磁阻尼制动,那样结 ...

{:soso_e113:}开关有一定的行程量,也考虑过,真的可以吗

感觉第二个好,有限位开关可以保证自动运行,也最简单。lz可以参考下平面磨床里面砂轮自动往复运动的结构看看,我记得也有可以调节行程的限位开关的

做个简易的试一下就知道 可以不可以用

市面上有一种手动压力机,用他的原理就可以了

哪个都可以啊