机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恒星减速机

机械行业HR,为大家提供薪资数据做参考!大家问吧

shal_iu 发表于 2012-7-25 19:30
; W- L. r2 w" L1 }1 \. U8 P& o请问楼主,南方企业(长三角)对党员看重吗?我是指入司以后。谢谢
" v8 F" T1 j0 V
党员在老国企,升迁的时候会有用, 在外企和民营企业,没用。

谢谢楼主,楼主辛苦了
# H) N% W6 {1 M7 d苦逼的内陆( b' {& `0 b1 f. U9 W/ Y7 l
和沿海差距可真大

你比某还强点,哈!  发表于 2012-7-30 14:15
某内陆国企,干了四年的工程师才四千块,跳槽到沿海都是八千以上  发表于 2012-7-26 19:00
是啊,我接触到一些贵州、西安那边的机械人才,薪资都很低的,偏偏又是重工业基地,蛋疼!古人所谓的父母在不远游,我觉得现在社会并不是很实用,年轻人应该乘父母身体还好的时候多出去闯闯!  发表于 2012-7-26 13:31

做工程机械和汽车行业的现状怎样呢" o4 J+ I& J; H: Z% f' r

工程机械不行的,汽车行业好一些;因为汽车行业需求量大、更新快  发表于 2013-4-26 16:08
工程机械目前血流成河啊,汽车行业稍好点!  发表于 2012-7-26 13:32

这个在上海偏少吧。。

楼主!说一下你了解的武汉这边的情况,研发机械设计岗位,本科毕业三年,民企三年研发设计经验可以拿多少?

我接触的武汉的非标机械设计3年本科在4000左右,襄樊那边的汽车行业和老军工3年本科才3500左右,搞设备和质量的稍低几百块!  发表于 2012-7-26 13:34

7 a5 ~$ }7 m; \% E3 g3 M
发疯的鱼 发表于 2012-7-26 11:15
- L, b' D% `  i! }7 j8 t楼主!说一下你了解的武汉这边的情况,研发机械设计岗位,本科毕业三年,民企三年研发设计经验可以拿多少?

9 L0 R3 q2 ]! J$ [& @1 _% k8 g, P! o6 q
不是楼主,发表下看法5 f+ l# q% j, p( t0 D2 Z, p
武汉制造业走势以汽车及零部件为主,也有FSK代工类
0 {# d( e) }  s6 K! z5 J如果你去上面这两个行业,待遇不会很高,估计一年税后能有10万就很不错了(年中(终)双奖另算,这个不确定),而且涨幅非常有限,能跑赢CPI就不错了
2 \8 r# S. m+ e选择在武汉办厂的原因,不是武汉历史悠久,九省通衢,山美水美妹子美....而是因为湖北地区人力成本低,从总经理到推零件的小工,都比沿海便宜,同时地方“地大物博”,尚有开发空间,政策有倾斜,配套也方便。
/ s3 y! \3 v; ^6 w当然这里不算各种你懂的收入,那个和行业水平无关。
0 q( g" ~. O2 G1 v- f5 C1 @3 `% @- Z5 n( m& a0 M+ d
不过如果你能进中南院,铁四院,邮科院,核动力院,7XX军工所,华为中兴,待遇会比上面那些高且稳定,这要看你具体是做的机械设计哪个领域范畴; y, a' ?2 l6 q3 @$ X4 V, _

正解,不过,上述很多院很难进,并且不怎么需要机械的,而工民建、暖通、动力、给排水、建筑等专业的需求量很大  发表于 2013-4-26 16:10
武汉机械设计想税后10万,估计得个8年10年经验,做项目经理级别啊!当然中船、核动力院这些国企不在此列!  发表于 2012-7-26 13:37

shootbomb1 发表于 2012-7-26 11:26
5 s) o/ m& ^; Z" ?6 D  t! g1 E不是楼主,发表下看法
) \! f* n  P4 ?* ]& I# h武汉制造业走势以汽车及零部件为主,也有FSK代工类
* K+ S$ l3 V3 y/ z: y4 u$ X如果你去上面这两个行业,待 ...

" ^; J1 N' W) ?+ ]8 a5 A10万在武汉机械设计行业真的是非常高的工资了,现在我只能是遥远的憧憬这个数,目前我毕业两年,半年中小型民企机械设计经历,3000元。毕业三年我的目标是4500,5年是6000,10年是10000(不考虑社会经济增长因素)。当然工资的多少是看你能为公司创造多少,提高设计水平能为企业创更多财富是当务之急。9 y6 |3 J6 z7 D( t3 R, N

这个应该可以有!  发表于 2012-7-26 13:38

通篇阅读,不知道楼主对后续的学历(比如说自考、转本、接本甚至在职考研等等)的进修有何评价(站在公司招人的角度) ??能否请楼主多多介绍一二~~~~

有山东的吗  山东的工资怎么样!

我在山东,想往外跳。  发表于 2012-7-27 21:26

滕元朋 发表于 2012-7-26 12:10
' q$ `5 _9 p1 m0 N: j通篇阅读,不知道楼主对后续的学历(比如说自考、转本、接本甚至在职考研等等)的进修有何评价(站在公司招 ...

8 ]5 s6 c' s  }; b" x+ H! w/ a我作为一个小职场新兵,个人认为作用不大,企业给你多少工资是看你能为他创造多少价值,创造的价值多少与学历没有任何关系,与你拥有的知识有关,与你的专业智慧有关,与你的知识能转化为多少财富有关,如果单纯的提高学历对提高工资是没有任何作用的。