机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恒星减速机

机械行业HR,为大家提供薪资数据做参考!大家问吧

恒星减速机 发表于 2012-7-22 08:30 ; ?' A2 W  [' l# r4 B
1000人以上大企业项目管理工程师,这个工资有点高啊!再重复一边这个数据是2010年底的,现在2年过去保守估计 ...
* s9 |" V3 a8 ?/ }& C
感谢LZ分享信息
! z1 j! m& Y- T, U
2 l  M5 p5 B" e! i  a$ Y8 s& n9 Z提个建议,LZ能不能把岗位职能细化下?% G5 `1 x2 w6 X0 |- [8 P- L1 x5 }4 M
5 p( ^: l8 [0 d7 D7 L1 O) F: p
比如这个项目管理人员的分类,以加工行业为例,据我了解,有这么几类:( W+ c$ H  X+ M" d9 X

+ Y1 d$ ~  m0 b6 r' \7 j1)项目导入类的职位(比如Advanced Manufactory Engineer等),属于公司高层总部,为该地区所有子公司/工厂/项目等制定统一标准,负责项目前期从立项,规划,审批,实施,管理,监控,直到投产,  然后将后续工作移交给生产使用部门,主要工作是联系,沟通,组织,协调等,以保证整个项目按计划推进& x$ q$ k" z2 _7 J" h2 Q+ i
% P) _0 P- k" I) {  j/ r
   一般在大型集团型企业会设立这类职位,小企业没有太大必要.
. k9 x1 K) M/ O3 Y9 |+ x6 O* C" u+ F1 \# l2 i. e3 E: [' ?$ i- k
2)开始属于项目导入,项目结束后转向生产管理(比如很多工厂里的PE),这类职位在国内工厂里很常见.有新项目做项目,项目做完了忙生产,一般搞工艺兼任的比较多;
6 x! Z& M: b1 E' E  l
" h# Z8 `1 X& U0 b1 |  U3)跟单销售.从职位上来说是销售,但从职能上来说有很多项目管理推进工作,这种职位在架构不大的中小公司比较多: h3 R4 r. _1 U, I
......
3 m( ?( a4 h9 V/ B- f这些职位广义上来说都可以说是做项目,但收入水平应该是不同的,LZ能不能就这几类分别举点例子,谢谢

很好的建议!我可以列举一些岗位的工作内容,与自己目前的工作内容一对比,就很明白为什么自己拿这个工资了!企业当然是看你为企业带来的价值的!  发表于 2012-7-24 09:14

恒星减速机 发表于 2012-7-22 14:40
* l! J2 t  O1 O; W% _; Y上海柯马

$ H! d" J1 M5 ]8 n* M9 J! E$ m这个貌似是真实的
3 _; t, C# }  K2 X柯马这类外企,除了企业本身的因素外,其发达国家客户向中国的高价技术/标准导入,也是一个重要因素.
( g' r' d9 \. [% b+ y) W
3 M- f  `* G9 H

LZ能不能共享点北上的中高层职位水准,如 技术类设计/生产总监,管理类运营/财务/采购总监,市场类策划/销售总监 等职位,谢谢

希望给点外资企业的  发表于 2012-7-24 09:56
外资企业,国内民企的这些职位对大多数人来说没有意义  发表于 2012-7-24 09:55
具体要哪些企业啊 ,国企一般很少有高级人员简历出现在市场上,而且他们待遇不仅仅是工资单方面体现!  发表于 2012-7-24 09:16

楼主,我想请教一下,在杭州机械类专业,大专毕业5年,做非标类机械设计师、机械结构工程师可以开多少底薪?

我们招减速机研发工程师、工艺工程师,均要求3年以上经验,6-8万,有意愿的朋友可发消息哦!  发表于 2012-7-31 07:58
恩谢谢楼主,不问不知道,一问自己的差距 看来就出来了 !顺带招人吗?呵呵  发表于 2012-7-24 09:36
杭州萧山这边民企能开到6000不错了、一般提供住宿;欧美外企较少,像通用电气等也就7000左右; 下沙那边外企多点,薪资水平比萧山稍高点,像西门子、史陶比尔也就6000多,不过他们15薪。 市区机械企业少。  发表于 2012-7-24 09:19

苏州吴江的有么,帮我看看,谢谢!

具体哪个公司啊?  发表于 2012-7-24 09:19

我只能说  你们南方做机械的 工资真的很高  比我们这高多了

是啊,东北那边机械人才很多,但是工资水平真心低的,华东这边苏州、杭州持平,上海高大约15%。珠三角那边就不是太清楚了!  发表于 2012-7-24 09:21

谢谢楼主的信息,很有用啊

不谢,有时间我会写一些从机械企业HR角度看如何看简历、如何面试、如何要价等。  发表于 2012-7-24 09:22

机械的工资,难以养家糊口

我倒觉得机械行业很不错了!起码就业率二本以上院校100%,薪资也基本3000起步,工作3年基本可以到5-6K,5年可以喊价10万了;反观企业里的其他职位,如品质刚毕业3000、3年可能只有4000、5年能到5-7K;指平均水平!  发表于 2012-7-24 09:25

不知道   上海的外企,现在好进不好进,进去后做什么工作。普通二本毕业的   学习的是机械设计制造及其自动化,工作一年,

刚毕业普通二本和重本有区别,但是工作5年后,拼本事吃饭,看你能做什么、能给企业带来多大价值,企业不太看重几本的,但是本科是起点!  发表于 2012-7-24 09:27

现在在河南工作,想去上海闯闯