机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恒星减速机

机械行业HR,为大家提供薪资数据做参考!大家问吧

恒星减速机 发表于 2012-7-24 08:29
3 w1 s. n/ z- \苏州的格兰克克拉克,人员规模100人小公司:- n+ u9 [8 D' `. V6 R& c9 W
机械工程师07年的大专,2011年5500,工作内容如下:
# [9 F  S' {% c2 y. e& T
11年4月都5500...估计现在6000以上了吧,LZ找到考迈托的那个吗?

开眼界了,呵呵 头一次 感觉还是有前途的 呵呵

楼主你好,非常感谢你的信息。
* R1 Y! X7 z0 w2 C这里有几点疑问,楼上有很多朋友提出,实际工资水平比你发布的几张2010的图要高。。。但是我最近找工作发现貌似没这么高呀,或者是我水平的问题??
: Z( o# M' |  S0 @. Q$ `: M( J- Z  u
另外问下,中联重科的社招给的工资问题,一般本科毕业4年去了给多少钱?第一年保证不低于80000属于什么水平?   我知道超级985学校硕士毕业也就5400,当然,5400是基本工资,总工资的30%会年终发,也就是不包括项目奖,年收入税前是93000,照这样算,一般本科在这个公司的工资比你上边曾提到的要低,当然,这是我的计算,不知道实况如何,方便的情况能不能多透露几个案例,谢谢

补充以下,我上边说的是研发设计类,非销售,售后,或者生产,

楼主我是做数控车床与三轴加工中心组装的钳工可以独立进行组装调试及机械故障排除
' V. g! ~; k5 T2 Z+ a机床精度0.005以内级别,各轴行程800mm前后。待遇最好具体一些因为我目前工作还可以(世界五百强韩企)但是提升渺茫。
( G# i4 c) X. N+ _比如 1,五险一金扣除比例4 W0 n' R1 _6 E0 P
     2,每月上班多少天如何休息 休息期加班的加班费
/ Z# l# c# i  v4 b! n     3,年底奖金 平时是否有购物卡$ ~4 f# C- l) D& h
     4,有没有生活补助 什么补助之类, b* [6 B* m; `# Q* u. M
     5,每年是否公费旅游。1 y+ o, Q% A1 V5 U* S' B% }1 ~
     6,其他福利     

江浙一带具体位置不限待遇中等水平就可以。  发表于 2012-7-27 21:32

小笨孩 发表于 2012-7-27 21:30
3 o2 S( Y/ ~9 j, E楼主我是做数控车床与三轴加工中心组装的钳工可以独立进行组装调试及机械故障排除- W, g* F. a/ U" C# r
机床精度0.005以内级别, ...
) t+ R% S5 t  o

# ]' }: [$ @2 d: N7 Z前短时间去应聘,认识一个男孩,24岁,但是干车床6年了,没学历,但是操作能力很不错,他说一家公司给他的工资是5000,双休,满1年后年假10天,报销来回机票,他没去,他说他想辛苦点,一周休1天就行了,工资想拿7000

你这个待遇在北方三线很不错了!但是到江浙民企的话,定位也只能是装配钳工或者班组长(技术如你所说),工资可能3500-4000,单休多、五险一金、提供住宿一般有的。这工种也很难计件。建议进上海的外资机床厂。  发表于 2012-7-31 09:22
一年两次公费旅游。 我在北方三线城市。  发表于 2012-7-27 21:57
我们是2500基本工资,休息加班按国家法律来(平均每月加班40个小时的双倍工资20小时的一点五倍工资),五险一金,一年四次购物卡(三张600一张800),年奖金前两年为10000左右,每月三百五的住房补助,一年两次公费  发表于 2012-7-27 21:56

请问楼主,工艺工程师这方面发展怎么样

现在大中型企业是越来越重视工艺的,市场存量不大,如果有实力相对有要价资本,很多技术负责人或者技术管理人员要求有工艺经验。干3-5年工艺,再搞设计,后面的路或许直线上升!  发表于 2012-7-31 09:25

恒星减速机 发表于 2012-7-26 13:50
" Y- E4 l0 }! G; h0 \0 H发表于 1 小时前 |只看该作者 通篇阅读,不知道楼主对后续的学历(比如说自考、转本、接本甚至在职考研等等 ...
) I# w/ J$ P  Y! n! P% j
那么关于国企和外企又有什么待遇哪?我考了自考不是没用了~~~
7 u2 V0 n7 G' V4 w& L  p

滕元朋 发表于 2012-7-30 17:44 2 C. w0 d( g5 b; D9 g
那么关于国企和外企又有什么待遇哪?我考了自考不是没用了~~~

6 P: S1 t" `) D给点建议啊

自考当然有用了!国企社招本来就少,如果拿到毕业证进去收入差距不明显的,外资对学历真的不是那么重视,前提是你有经验和实力。或者说老外眼里我们的211、985跟一般本科、其他形式取得的本科、正规大专是没有区别的  发表于 2012-7-31 09:28

西安航空发动机:09年本科,工资确如楼上兄弟所说3200税前,工作内容如下: