机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoshao868

我的教训与反思:如何参与中国机械社区

scodieu 发表于 2012-7-19 14:12

" Q* b" e$ F2 X; q' O- Z4 Q! n' o哥们,要认真回帖啊,不要重走覆辙啊。出来混总要还的,呵呵

听雨的小鸡 发表于 2012-7-19 14:30
+ \+ F, }2 [, X! y3 E$ q; Q5 k从楼主的字里行间可以看出,楼主是个好同志,值得我学习哈哈。
6 x7 P  z( b& [0 U  T" L
谢谢夸奖,看你也是新来的,共同学习吧,哈哈

fw1199 发表于 2012-7-19 14:22
/ ]& n- j% q) y5 k1 b( f1 W教训贴啊!建议版主加精置顶以示后人!还有一点,东西下的再多形成不了自己脑袋头的永远都没用!
1 |+ i! G3 r$ u* E
第二点,我非常赞同,有时候资料下多了就看的粗略了,有些知识根本都没进自己脑子里

我每次看见贴,不一定都回,值得回的就回,不懂也不瞎说,如今积分等级还是这么低,但真学到了不少知识。做任何事不要抱有太大的功利心,那样只会适得其反啊。与楼主共勉!

谢谢老鹰版主,但真是时间有限,没办法全部回复,社区的氛围是非常好的,不同于现实社会中那么浮躁,来社区看看心情能平静很多。  发表于 2012-7-19 16:06

评分

老鹰 + 20 以后多回好贴。

俺自认为社区下载一次要扣除3个积分,也是觉得很高,但是游戏规则就是这样,照着走也仍然有变通的路子,
' _) U6 ]8 h! m3 c" T3 `( o) i* a- F& W" H6 x
而社区里大部分的资料在网上都可以找到有免费下载,要自己劳动。
$ |9 z$ |7 u: X) Q" G6 j; J$ v6 F3 z5 z( @3 E
所以俺的积分和帖子数不成比例,是正向的增加到不成比例,用的方法就是
3 t' r  }* v1 {# l3 ^
0 C$ K, n" {& h/ n% ~7 m1 J多回帖,少废话(社区里容许讨论式的废话(^_^)...);- [# k- R/ n! D5 N
多尽自己所能去帮助社区里的朋友,获得加分的机会就多;( @+ L+ J2 z+ O( u6 i% ?/ T
不要吝惜自己每天 10个积分,用行动去认同社友的好帖,去感谢帮助自己的朋友;. H2 ?' p; L  F2 r* z
分享自己的经验,也可以获得不少的 加分;
9 h# h1 p4 Q7 Z+ m  J' r: X
7 U  y9 m& ~; t5 Q# V4 s1 \0 h最后,社区的主旨在于 交流 而不是做为一个资料库,网上很多免费的资料库要自己去找。
/ j1 H- @1 T4 s, N. W

游客
大侠找时间写个自传,估计对很多年轻人都有帮助。  发表于 2012-7-19 15:59

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

LIAOYAO 发表于 2012-7-19 15:48
2 W) f9 I2 S& P4 k& ]- i俺自认为社区下载一次要扣除3个积分,也是觉得很高,但是游戏规则就是这样,照着走也仍然有变通的路子,
: i; b, M6 t4 E; m' p4 w4 x6 w+ U
...

2 Z5 A+ C4 Q8 M/ m受教了,谢谢您。在论坛里能发现很多好的资源,自己若是没有积分就别动歪脑筋了,可以通过论坛知道一些资料的名字,然后到网上去搜索免费资源。不要太关注自己的积分,多尽自己所能帮助他人,分享自己的收获感悟,其实这时积分自然也就高了。

maiziyy 发表于 2012-7-19 15:46 ' L0 p$ a1 S! Q0 k0 d! g, O% _- T- Y
我每次看见贴,不一定都回,值得回的就回,不懂也不瞎说,如今积分等级还是这么低,但真学到了不少知识。做 ...
: z7 N% P0 P3 @) r. w
与君共勉!

下载的资料不见得会变成自己的知识;收集的资料多,顶多是个收集狂,不会增长知识;我觉得等下载了再慢慢看是自己骗自己,倒不如看一篇资料,消化一篇。

不过有的行业,涉及的知识面太广,都消化不可能,只能是多收集资料,用的时候做参考  发表于 2012-7-20 04:58

评分

老鹰 + 10 扎实

积土成山,积水成渊。。。0 Y4 ~6 w6 ?1 t1 X9 F- Y+ }% o
不在于下载得多,而在于多少进了自己的脑袋瓜子。。。哈哈

LZ愿意开诚布公的曝露自己的“劣行”,赞一个!{:soso_e179:}
0 T4 w/ y( ?2 [% V
7 H* N8 Q9 c% Y5 ~2 |4 M( v也从一方面反映出老鹰维持社区的良苦用心,赞一个!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

游客
还是靠社友们共同维护我们的家园。  发表于 2012-7-19 16:46