机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的教训与反思:如何参与中国机械社区

上周一个偶然的机会,我进入了这个社区,一下子被这里面的帖子吸引了。这个社区是我在网上见到的最好的机械学习论坛,社区板块分类详细、内容全面,而且这里还有很多很多机械界的牛人,他们的每一个帖子、每天一句评论都让人受益匪浅。
' [4 d0 _( p, D/ n( `$ Q     因为这里有很多好的资源,我想统统把他们下载来慢慢学习、消化吸收,可是作为刚注册的新手我没有那么多积分供我使用。于是,这时候我动了歪脑筋,一天到晚疯狂的回帖挣积分。刚开始一小时限制发3个贴,我就每隔一小时回复三个贴挣3分,到后来积分高了权限也大了,每小时可以发6个贴、8个贴...。第一天自己基本上把时间都花在了回帖挣积分上了,到晚上看到自己的积分成了40+分了,睡觉时还暗自兴奋今天挣了那么多积分,明天可以下载自己想要的资料了。可是,第二天我再上本社区时,发现自己的积分变为了0分,这个让我相当崩溃啊,郁闷了好久~。当时我还以为是系统到零点后会自动清零呢,我当时太傻了。第二天,我改变了战略,先疯狂挣积分,再在晚上0点前下载资料,上午下午疯狂挣积分,晚上吃完饭回来准备下资料时发现自己的积分又变为了零分,这时我完全崩溃了,小宇宙也瞬间爆发。当你忍无可忍时,就无需再忍,于是我要找版主讨个公道,不能让我的积分就这样就没了。我给“老鹰”版主发了信息,刚好他那时也在线。我把的冤情向他倾诉了一遍,他给我的回复是六个字,我就平静了,他说“呵呵,灌水了吧”。3 a" }3 L% d! u9 F  f& c$ a5 F4 C$ l
      就从这一点就更能断定这是好论坛了,有这样严格把关、尽职尽责的版主,又有这么多热心机械的同行们,“中国机械社区”必火!
1 w3 v8 n( P0 V; `. g; r* Z     上面是鄙人拙见,我做的糗事让大家见笑了。望刚来社区的新手,不要为了积分就疯狂顶贴了,那样会重走我的覆辙,请认真回帖,虚心学习吧。4 C" r  }) l( ~6 S) {" |

嘿嘿,顶一个,我也是新人  发表于 2013-4-1 16:27

评分

121411 + 1
houbaomin0620 + 1 支持你
德富gd + 1
tigerguo1975 + 1 呵呵
robaiming + 1 支持下你
amqq0807 + 1 反灌水~
上海狐飞 + 1 反省深刻!
孤酒 + 1 支持这样的理解
憨老马 + 20 呵呵,我来支持一下!
everfree + 1 反思得好!社区好风景依靠大家共同维护!
老鹰 + 20

哈哈,和我刚进来的时候情况一模一样,当时好不容易灌水得来的积分瞬间没了,顿时石化啦,也没人和我解释为什么,想下资料又没积分,那个郁闷~~~

游客
LIAOYAO大侠说的对。文库,爱问,BZFXW,电骡子,很多很多。对这个社区最特殊的感觉是,有一大帮实实在在的人在讨论,像是现实中的的相互交流。  发表于 2012-7-19 21:24
社区里大部分的资料在网上都可以找到有免费下载,要自己劳动。  发表于 2012-7-19 15:35

感谢兄弟的理解。为大家交流创造一个好环境,必须要有点规则。如果都灌水,那就会有水灾啦。偶尔有点水,那是难免的。
! N. m) q: d5 N% y1 s4 b* \6 A
4 m3 o' m( P* q1 P+ F. X大家来到社区也是一种缘分,要珍惜自己在这里的名誉,时间长了也是一种资历。你在这里发了好贴,帮助了别人,展现了自己的水平和职业素养。这是对自己的一种证明,也许比你的毕业证书都管用呢。已经有很多社友通过在社区发帖被用人单位发现而挖走。一句话,不管在哪,要好好表现,多做善事,有点耐心,让更多的人了解你,理解你,信任你。这就蕴藏着机会。

请问如何区分水贴  发表于 2014-8-6 17:27
为什么我上次发的那个matlab共享资料的帖子被删了?  发表于 2014-5-18 21:56
+1,理解与努力并重,支持斑竹。  发表于 2013-6-30 11:53
这个帖子建议社区把他转贴到各个版快。大家应该从中得到应有的启发。在这里,大家珍惜缘分,体现自我比什么都好!  发表于 2012-10-28 15:22

评分

夸父追日 + 1 热心助人,专业精湛!
everfree + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

哈哈,楼主摔跟头了。你那是恶意灌水。

{:soso_e100:}

教训贴啊!建议版主加精置顶以示后人!还有一点,东西下的再多形成不了自己脑袋头的永远都没用!

从楼主的字里行间可以看出,楼主是个好同志,值得我学习哈哈。

殛乐 发表于 2012-7-19 13:47 3 S. A4 K7 j6 e. _( J
哈哈,和我刚进来的时候情况一模一样,当时好不容易灌水得来的积分瞬间没了,顿时石化啦,也没人和我解释为 ...
& X6 n5 J* _8 u1 Z" P' h5 Q
哈哈,看来不止我一个呀,新手都很容易这么干。我在别的社区用此法挣积分是屡次不爽啊,但是在“中国机械社区”这里行不通了。虽然我的积分都被清零了,但还是很高兴,因为从这个细节就足以证明了这是一个公平公正社区,也是我真心想要找的地方。在网络越来越普及的今天,大部分人都在用网络谋求自己的私立,网络的虚拟世界很难让人有真心实意存在,但这个社区让我看到了中国网络平台的希望,在我心里非常敬佩这些版主们,他们太伟大了。他们让我们这些热爱机械、从事机械的同志们聚在了这里,感谢留在心里,我只有多关注这个社区,多帮助那些需要帮助的人,用自己的实际行动把这些版主们的精神发扬光大,把这种精神传承下去。

游客
俺就老老实实,没扣积分  发表于 2012-10-11 10:00
嗯  发表于 2012-7-20 04:53
总结的不错!  发表于 2012-7-19 14:57

评分

everfree + 1 添分!

老鹰 发表于 2012-7-19 13:48
. A, B" g+ q3 ]) l4 [感谢兄弟的理解。为大家交流创造一个好环境,必须要有点规则。如果都灌水,那就会有水灾啦。偶尔有点水,那 ...

) j7 z% \5 V+ w/ G7 U" B" Q! ]感谢“老鹰”大哥的谆谆教诲,小弟知错了。哎,都是之前在别的论坛时养成的坏毛病,当时还以为自己比较聪明,开来那都是小孩子们玩得小把戏啊,弄虚作假一时但不能一世啊。要先学会做人再学着做事,人做好了,好事就离你不远了。听到“老鹰”大哥的教诲后,我又想到一句“能骗所有人一时,也可以骗一些人一世,但不能骗所有一世”,堂堂正正做人,踏踏实实做事,自己认真做事的同时就蕴藏着机会,再次感谢“老鹰”大哥,我希望在这个论坛里成长。

shanfu_yuan 发表于 2012-7-19 13:49
3 z3 D$ S1 H8 B0 Y/ ?% [" t哈哈,楼主摔跟头了。你那是恶意灌水。
+ C; V2 T( ?2 d" ?7 n" E$ U) e
   看来自己太水了,哈哈。幸好有这些版主们的严厉把关,如果没有这些尽责尽责的版主们,这么好的论坛可能早就被洪水冲走了呀