机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小硕明年毕业,工作如何抉择?

大家好,本人211机械小硕,明年面临毕业,但到9月份开始学校就要有单位来招聘了,现在面临一个问题,自己的就业如何定位?
先分析一下个人情况:自己进外企希望不大;对于国企来说,可以找到中型国企,待遇相对稳定,但是上升空间好像不大,money估计在5000左右,听很多从国企出来的说国企体制问题、待遇问题、个人能力问题等等,自己怕步入他们的后尘。现在在一家私企实习,这家私企目前规模500人左右,做自动化非标设备,有较好发展前景,3年左右能上市。待遇还可以,第一年拿到手4500左右,包吃住;依靠自己的实力,3.5年后会达到7000左右或更高,就是压力有些大,离家较远。这里想留下让我们在这里就业,目前这里才开始招研究生进研发部,经理说会重点培养,在这里能接触不少东西。
明白现在的工作不管你在哪里就业,都要靠能力来说话.。但是一个最初的发展平台、就业方向基本决定了自己以后的职业道路,感觉第一个单位必须要选择好!
) D: }* s* g4 F
/ A9 E: i) p( U8 ~) |
我想请教各位前辈、师兄师姐们,我该如何选择?怕进入国企了,学到的东西不多,只会一个部分的设计,对于以后的跳槽、个人能力发展不利。进这家私企的话,工作压力有些大,现在还没有女朋友,公司位置有些偏,在一个县城的工业区,该肿么办呢,谢谢各位帮忙分析下!

评分

老鹰 + 10

其实在国企,如果运气好的话碰到一个好师傅,能学到不少东西呢。

游客
是啊,有个师傅带着进步更快,自己也要更努力!  发表于 2012-7-9 22:02

你进入国企是干什么的,这个是关键。
- y0 E$ T- ?/ _" g国企一定不能学到东西吗?不一定吧

游客
国企也许是学习的好地方,不知道接触的知识面怎么样。。。求师兄师姐真切体会!!  发表于 2012-7-9 22:04

世界需要光! 发表于 2012-7-8 14:35 & l0 P4 W% n3 _- u8 M; A1 Z3 F
你进入国企是干什么的,这个是关键。
+ [1 r' j2 ~! O" P) f4 Y国企一定不能学到东西吗?不一定吧
# g3 \7 A! @* P
职位考虑是做结构设计方面吧

刚毕业的的你也算不错的了,还有选择的机会,问问自己心里到底想要的什么生活方式,就不难选择了,再说又不是一辈子不动了。感觉主要还是自己性格和心态问题。( v+ }/ l  S; _

游客
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0   发表于 2012-7-9 22:06
问题描述不够清楚,请编辑一下。: 0
自己有一定的自制力,较积极向上,有时也会懒惰,还是希望贵人指点啊  发表于 2012-7-9 22:06

研究生进私企,你那收入低了,正常应该5000以上
) m- |0 @. J+ o3 E( F

游客
嗯,有点吧,呵呵  发表于 2012-7-9 22:06

国企熬的那叫岁月啊。看你自己了,如果想稳定点就国企,如果物质欲较高就外企吧

游客
不想一辈子安逸的生活,想以后5年、10年后能在某一领域独当一面,有些建树吧  发表于 2012-7-9 22:08

只有国企才能学到东西,只有国企才会让楼主有犯错的机会。

游客
有点绝对吧,呵呵。在这个私企工作的助理工程师,有的在国企呆过2、3年,但是水平一般呢,也许是之前就没有接触过这一行业。但是对于他们的国企日子,他们能力提升不太好,可能是他们呆的国企不好吧  发表于 2012-7-9 22:13

想安逸就选国企,有更远大的理想就到私企干吧,很多人进了国企就很难跳出来了。

游客
纠结啊~家里还是想让进国企,说稳定、福利好等等。但是一想到国企的待遇,不知何时能买车买房哦 进了私企总是觉得没有归宿感,自己能否承受住那压力,怕哪天辞职了没有落脚的地方  发表于 2012-7-9 22:18

本来事情就没有完美的,进国企稳定,但是提升空间可能就不是那么大了,而进私企压力会大一些,但是发展空间会大一些。还是看自己的更倾向哪种生活。