机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一碗汤wh

到底要不要换工作,犹豫中……

像这种三星工厂就不要去了,升职、加薪基本都是按年限来的,加班是比较多的,工作一辈子最多到个中层,而且里面基本没有什么技术而言,如果楼主想要更高的发展,里面是不可能实现的,去里面基本都是去养老。(本人以前在东莞三星做过两年,我想三星工厂体制基本差不多的,以上仅供参考,楼主可斟酌)

游客
谢谢你的意见。如果真的去三星的话我也不会考虑长久去做。不知道把这个公司当成一个跳板是否合适。  发表于 2012-7-2 12:07

跳槽纯属无奈,谁都不想跳的……

跳板是当不了的,去里面,如果走技术路线,身价会掉的,建议楼主还是在本行业换工作,毕竟有五年工作经验

这种事情关键还是要看自己啊,如果待遇都差不多的话就不要换,要是有更多的发展空间就可以考虑更换!

三星不清楚,不过我一个同学是在 韩国企业里面做QI的,做了5年了, 这企业专门给现代,起亚,三星笔记本之类的做配套的。
* \% ^( j  P" C9 [& w过年过节是有点东西发。 工资么,不加班2500。 加班约3000。
) ]* W  s6 M6 M9 n' v哎,我现在也在全德资企业, 这么和你说吧, 外资企业不一定好。 不过一般不会太差。
  O) {  i3 b4 w4 g& t8 L" A现在找工作,就那么几个条件, 工资,福利,社保, 休息时间等。 升职什么的,都太遥远了。6 F' d1 w8 m8 ]) O+ _1 ~8 z3 M

跟我很像啊。。。我们部门压根人都走光了。。。有人事原因,也有工资原因。。。事情很杂,很乱。。。

其实楼主现在的公司管理一点不乱的。能够做到让楼主想离开会这么纠结,领导的管理能力绝对不可否认。

CHEXINGNAOSHI 发表于 2012-7-2 10:27 " q# S4 s! r- H' {8 Z' `0 V
问楼主一句;你感觉不加工资 ,自身的主要原因在哪里?在公司混的好,做技术的人技术淡然很重要没有想法不行 ...
& \1 o; S. z$ o  V! e9 a
既然是这样的老板,你长期待下去,效果也不会好的。看你的机械基础不错,也有工作经验,建议果断跳槽。下一个公司的选择上,要劈免现在单位的然你厌恶的地方。有两种人比较优秀:一是他跳一次工资涨一大截,跳槽后能达到他的期望。二是一直在一个公司做 一做就是5.6年以上,也能达到自己的期望。但是内因和外因要把握好得下些功夫。, u( R! d* l3 }' r8 B) x4 K0 E9 z

建议不要去 去了是另一个领域 零起点 但肯定要离开; V$ m. ~2 W5 m9 a3 o
因为五年足够了2 ^0 `8 x+ A- m) H& ?8 z
为什么局限于威海 烟台也不错啊 不是很远5 Q9 j1 I/ r" x2 U
机会有的是……

看到你的帖子,感觉你最好是不要跳到三星去,既然哪里没有你发挥的空间,我觉得没有什么意义,不过可以试着去找些本行业的其他的企业,待遇相对好些的,总在一个地方呆着,那么稳定的去做事情,老总可能都感觉习惯了,3000块钱就能留的住你,他为什么还要给你4000,5000呢?所以必须为自己寻找机会,我们也是,哪家待遇好,哪家老板人好就去哪家干,但是切忌不要改行,现在很多企业搞个设计的都要5000以上吧?也不能一味的只是追求稳定啊。我们是生产摇臂钻床,钻铣床,铣床,锯床的厂家,我们滕州是中小机床生产基地,也有很多做数控等重型设备的厂家,完全可以看一下。比如鲁南机床,威达重工,大地机床,山东普鲁特机床都挺有实力的。3 l7 `8 ~) \* v: L