机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaolizhen

我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

Re: 我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

政治里有句话"量变引起质变",这话是很精辟的, 还有 做设计 要做到设计的东西 给做机械的人一看就有一种美的享受,就像是在欣赏风景一样,不要让人一看就很别扭,这是一个老工程师说的

我很喜欢机械设计哦,做的还不错,做了这么久感觉知识太少,很多都是参考别人的,有时只有看一些资料和书籍,才能有提升。书本是前人知识的总结,但感觉写总结的人少,做的人多。

大家都讲得有道理!

搞机械设计的,这行里面大部分都是男的,楼主竟然是女的,( ?1 ^: e2 A. q- k& X$ Q, E
不是骗贴的吧

各位前辈说的都挺好,我去年刚刚毕业,来到单位在开发部工作,现在在实习,每天思考最多的是现在能干什么,将来要干什么,很彷徨,是将技术进行到底还是...??看到与其他行业同学的收入差距,心里真的着急啊,自己也知道抱怨没用,所以就暗示自己先要学习,如楼上各位说的积累经验,做好现在的本职,把经历当路走,不要当成桥过.哎 ,走一步看一步啦,现在只能这样了.
& f& I$ b2 y) a7 D5 Y  望各位给予指导和建议对于我的下一步.

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

大家说的都很好,使我受益非浅,向你们学习

原帖由 taotao 发表 + g7 Z0 |$ e0 H2 d i- @- ^% Z 楼上小妹,传统的机械领域,经验确实比较重要,而经验的积累需要时间需要耐心。毫无疑问,你需要持之以耐心,继续积累。还需要强调一点,这是一个新技术飞速发展的时代,电子技术、微电子技术、新材料技术、信息技术、控制技术,甚至生物技术,都与机械设计、制造发生了密切的关系。你年轻,学习新知识新技术这方面很有优势的。年长有经验的人士在这方面可能就不如你了。我认为,年轻大学生最不能有的毛病也是最容易有的毛病,就是浮躁,急于求成。一点意见,共勉。

0 ^' _7 n0 t% V9 Z

呵呵!我的误区找到了!谢谢!

做这一行就是经验,因为机械是实实在在的东西,不苯的人都能看明白,但重要的的是细节的积累,公差等不是学过机械就知道怎么用的.我做机械设计也4年多了,所做的也还是照猫画虎的工作,当真正有设计任务的时候还是觉得无从下手,还是希望找一些前辈的设计资料,所以经验是最重要的,机械工程师的价值是随着从业时间不断增长的

终于看到最后了.这大过年的先祝各位新年愉快.在新的一年里心想事成!女的做设计还是很不错的哈.我有一个做设计的朋友以前是我同事现在出去做了.她做了有3年了吧现在有5500/月的样子.还是不错了.她以前也就是以改图管理图纸为主当时才2000/月.这人比较动手能力很强爱学习现在能独立操作了.所以工资也就上了台阶了.人在上海.