机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaolizhen

我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

Re: 我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

要做好机械设计,先要有一定的理论基础,在经过长时间的实践工作中.能理论与实践相结合具有经验后,再进一步掌握新的理论知识.就会有成果.

( n: F# h5 f+ L' j6 S
设计是制造的前奏,良好的设计需要有扎实的知识和丰富的实践经验,学得多看得多设计就会产生技巧了,除了勤奋,没有别的办法。

女的应该有一部分的呀,没有什么好奇的!8 [, x' p. O' t2 T; [9 Q/ ^+ ~
为什么大惊小怪!

我觉得搞设计,首先知识面要广,见识要多.这就需要不断的学习,不断的积累,当然实践是很重要的,但这需要一个过程.是急不得的.初级阶段就是模仿,有测绘,借鉴等等方法.慢慢的积累,有了经验,就能产生质的飞跃.

心平气和地做自己该做的事,只要方向不错、脚步不乱,离成功的距离将会不远!!

设计设计,有设有计,设是构思,计是计算,机器是机构的组合,机构又是由零件组成,只要按用户要求把各种机构组合起来,实现预想的功能,然后对各个零部件进行强度核算,画出图纸,设计也就完成了。机械原理中列举的许多机构都是前人经验的总结,是全人类的精神财富,设计时引用,不能算是模仿。

我也做了三年,现在也在一家上市公司做。可感觉真的不爽。机械这东西,谁看了都可以评价你。狠狠的鄙视你。晕啊!也就这么点钱。有时真感觉郁闷!如果倒退7年,死也不做技术了!呵呵

我也是参加工作三四年的时间,看了以上大家谈论,心灵到也平衡了些,有些感受我也有过,想过;原来不光是我会那样!

原帖由 红枫叶 发表 0 F$ e- K8 F" u: I+ X' ? 我也做了三年,现在也在一家上市公司做。可感觉真的不爽。机械这东西,谁看了都可以评价你。狠狠的鄙视你。晕啊!也就这么点钱。有时真感觉郁闷!如果倒退7年,死也不做技术了!呵呵

- s% m1 I# C1 j P W$ j

反过来看,机械这东西,如果你的设计好,谁都看得出来,谁都赞美你。

5 O7 E& J9 W# a* T# L2 B- L

正所谓行家伸伸手,就知有没有。

原帖由 啊松 发表! l- l: H: t' b- A! [5 ^ 我是一个初次涉及到机械设计专业的在校生,
想问一下对这专业要修多少门课,才可以拿到工程师证。

& D1 X0 @9 B3 I8 `' v

工程师不是修多少门课修来的