机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaolizhen

我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

Re: 我的困惑,做机械设计2年了---[请教,讨论]

深有同感

灿烂人生楼主在2006年4月28日发了<我的困惑,做机械设计2年了---请教,讨论>的帖子, 至今10月24日已有半年了,人气指数42300, 154条记录 , 说明了这个问题关心程度,我想请灿烂人生再来谈一下你目前的想法,同意的人帮忙顶一下!!!

我也是女的,搞机械设计的。我们公司搞技术的也就我一个女的。万花丛中一点红

略有所触,我也工作有6年多了吧,也都是老产品的改进,偶尔设计一些小产品,做什么也从不象书上学的那样计算呀什么的,都是靠经验,还有从前的什么参考资料的。' p, v1 q6 @9 \1 U- s) r5 b
好象设计觉得要靠长时间的积累经验吗?

来到这里逛一下,发现自己欠缺的太多太多,无论在知识还是在经验上.自己今后要努力充电,向各位前辈学习,来提高自己.

我做机械设计2年多了,我真希望到同行业的厂家去参观参观学习学习;真希望到展览会上开开眼,看看先进的技术;真希望走到客户中去,听听他们对产品的评价,听听他们提出的意见和建议,可惜……,咳!一言难尽呀。

我也是新手,做非标设计不到两年,最近我悟出了一个道理,都说实践经验很重要,不错,实践确实很重要,但如果没理论依据的话,那只能说是"依葫芦画瓢",你凭实践经验设计出了一个零件后,有可能能用,但不一定是最优的结构,如果你的理论知识很扎实的话,你就能站在理论的高度去设计这个零件或机构,有理有据,那才叫厉害!光靠经验,不懂理论,你在设计上能达到的高度肯定是很有限的;我个人认为,作为一个刚参加工作的新手,首先要加强自己的理论知识学习,理论知识有了,再一步一步用自己的理论知识去检验实际的个例,最后理论与实践完美统一;可千万不要只顾实践,扔了理论.要做一个有头脑的设计师!实践经验永远都不是最可靠的!

楼上的是  汽车人 吗?# o0 h! c* x% a1 h8 P1 x
3 J: g0 |9 D3 K
好感动~~

搞机械设计会很累吗,我毕业俩年了,我也学的机械设计,但工作不合乎专业,我做了两年的现场管理,$ O! S: H( t1 R% E0 d
我现在想从事设计,可觉得好难

做机械的,实践是个很重要的经历,没有实践的情况下做设计,那会很累很吃力。除了实践,就是经验了,有很多东西,在实践时积累了经验才能更好的做出设计。