机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: machel77

装配钳工不配合,做设计的不好玩

machel77 发表于 2012-6-27 23:00
" y& o# B( f' n  z; X8 {不知道您从哪里看出我理直气壮了!事实上我们都是很谦虚的请车间师傅帮忙!至于标题,一直想改的,不过改 ...

4 V/ m" ~5 A0 g) n' j3 X言辞也许说得过了一点.敬请谅解.我们抛开管理上的问题,说说我的观点.我觉得钳工也好,工程师,机械技术员也好,都有好的,差的,水平有高低之分.好的钳工.好的工程师都应该善于沟通.工程师和技术工人应该相互配合协作.在企业里我看到的大部分的都是相互的轻视扯皮挑刺..能够配合协作很好的都是{:soso_e179:}.这是衡量水平高低的一个标准.完美的产品是工程师和技术工人共同劳动的结晶.5 m6 w3 b: M: h

游客
没有关系!您毕竟不是我公司的,我手下的弟兄都有让车间人给说哭过的!我第一就是告诉他们要自己变得强大起来!这样才能得到别人的尊重!再就是像你说的好好沟通!  发表于 2012-7-2 21:37

事在人为,多沟通就好了。

这种事情经常遇到啦,谁错谁改啰,我图纸错了,我会改图纸,再要求师傅改零件,装配工错了,就耐心给他们指出啦。如果遇到大家意见不统一时,大家想办法去一一验证。

本帖最后由 专业数控车床 于 2012-7-3 14:56 编辑 2 Y" v6 H3 {* ^9 i. a) _/ Z3 ]
4 Y# V  k2 _; D' ^  k
其实事情都要从两方面去考虑,处在不同的位置所想到的也是不一样的,无论公司产品开发还是正常生产,工人要配合公司的生产,但是公司也同要考虑到工人的利益。毕竟是经济型社会,工人也要生活啊。我们是生产数控车床的,也都是一样的,相互理解,有时间大家来山东普鲁特机床有限公司做客。

自已刚开始设计时,那些钳工也不配合,向领导反映也不没有用,后来自已学会了铣床,车床,电焊,有问题时自已去改,
6 B3 l# H# d" X