机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: machel77

装配钳工不配合,做设计的不好玩

696292liu 发表于 2012-6-27 22:26
  }6 h7 X8 C% S  A2 }% ?我对楼主很有意见.标题带有强烈的歧视性,'蛋痛'的装配钳工'其实从你讲诉的事情来看工人并没有什么不对.一个 ...
' P4 H) d! @6 J0 l* E( J0 d
不知道您从哪里看出我理直气壮了!事实上我们都是很谦虚的请车间师傅帮忙!至于标题,一直想改的,不过改不了,如果有版主愿意,请帮忙修改!没有想过歧视任何人!之所以今天冲动的把一些工作的实际问题说出来,可能也是想缓解压力!问题没有对错,因为公司本身没有这方面的流程单,一直以来有问题都是车间和设计一起商量解决!不知道这么说您理解不,是突然性的要单子!

machel77 发表于 2012-6-27 11:41 ( g+ s  O7 H9 D$ ^! |6 n
你不了解实际情况!有问题,我们都是很积极的去处理问题,去商量怎么解决,对吧?但是方案出来了,却找各 ...

/ h. i) i, ^1 A( K$ {( B光说不动等于无用,放下工程师的架子做给工人看。如果你做不好,工人捣蛋就正常了。

游客
如果工人有工程师的理论,这种狗P话是可笑的,工人靠什么拥有工程师所学的理论,理论是学出来的,不是在网上吹牛B吹出来的。没上过大学怎么拥有。你指望夜校给你上课吗?话说现在有职工夜校了吗  发表于 2012-6-29 20:49
支持副区长,工程师放下架子,工人就得摆臭架子吗?成天说平等,怎么油盐不进呢,平等不是单方向对别人的,要别人放下架子的时候,问问自己,你放的下吗?  发表于 2012-6-29 20:47
如果工人有工程师的理论,完全可以做工程师啊,很多工程师就是这样上去的,你以为你一毕业就工程师?有证吧你  发表于 2012-6-29 20:40
换个角度来说的话:是不是工人也要学会设计,放下架子做给工程师看,如果做不好,工程师捣蛋也就正常了??如此之,就无需进行社会分工,个个都把一堆东西从头玩到尾,嘿嘿  发表于 2012-6-28 18:06

lu33189 发表于 2012-6-27 23:02 ) M3 o2 o, P& u2 x$ j
光说不动等于无用,放下工程师的架子做给工人看。如果你做不好,工人捣蛋就正常了。

2 H' W! s& ]( O. F/ O5 Q0 b分工各有不同,从来不会端架子!有些活我们能帮忙干,有些不能,具体情况需要具体对待,如果搞设计的在底下干活弄出安全事故,公司是要罚钱的!

怎么说,我们做设备的。机械零件反复的改。我是管生产车间,一台机器的零件车间要做3台机器的零件,设计失误,经常一个结构上的的零件要重做3到4次。车间一点效率都没有。货经常无限期的拖。天天加班。一个字, 累。偏偏还是白费功夫。* A( y: r: C( x: r4 x1 s
  有时改的工程师自己都不好意思拿过来。自己上机床乱整,结果飞机完了。报废,重新做。

lansiniu 发表于 2012-6-27 23:15 0 L1 k  S# _  [" D+ c1 [$ c
怎么说,我们做设备的。机械零件反复的改。我是管生产车间,一台机器的零件车间要做3台机器的零件,设计失 ...
2 f0 A3 Q6 @1 E' z# [
设计有时真的是个反复修改的过程,当然与设计人员的功底有关系!现在一般的公司不会让设计人员反复的审查自己的东西,都要求尽快出图,有些错误真的容易发生,其实其心里已经挺不好意思!可是没有办法,只能硬着头皮去修改!碰到一些人的刁难,都有要崩溃的!我有好几个弟兄都跟我提过这些问题!面对一些人尖酸刻薄的话,他们只能是默默忍受的!能碰到愿意帮助他们的人真的是幸运!

machel77 发表于 2012-6-27 23:09
9 ]# s5 t1 n7 F! F# Y3 S+ R分工各有不同,从来不会端架子!有些活我们能帮忙干,有些不能,具体情况需要具体对待,如果搞设计的在底 ...

( f) A, a/ v1 u7 K7 W, f1 P" G) Z还是不会做,你能弄出安全事故,工人就不能?你能做个示范比他又快又好,工人能不服?

游客
没睡醒吧你,社会分工知道不,你让温总拧个螺丝看看。  发表于 2012-6-29 20:50
如果要求工程师都达到这个操作水平,工厂就不需要工人了。  发表于 2012-6-28 10:58

现在工人都计件的,新产品改这改那麻烦的很,没钱是没人给你干的。 9 H/ P9 p* V! c! q  f6 k

游客
你这话才是关键,钱啊。不管是计件还是计工时,工人干什么了得体现在钱上,白干谁干,哈哈  发表于 2012-6-29 20:51

lu33189 发表于 2012-6-27 23:53 # M' {! J/ c6 z/ _" B- w' ?8 N
还是不会做,你能弄出安全事故,工人就不能?你能做个示范比他又快又好,工人能不服?

2 u# K3 K& O2 ]" x工人出事故,是工伤,设计在下面出事故,是违规。不是不能,而是规定不能!
8 |: r( Y. T9 |1 I: K2 Z% b

游客
是这样的。很少工程师有钳工车工焊工上岗证的。  发表于 2012-6-28 18:07

我在外企工作,自己设计,自己组装,有问题自己加工。(当然,都是简单的加工,复杂的都找供应商加工。)

游客
公司不一样,操作手法当然不一样;你外协加工,有问题要更改,供应商估计得乐呵呵的去做!  发表于 2012-6-28 09:50

我以前也遇到过这样的问题,要经常听取他们的意见,现场反应的很多问题很有价值,还有你要理解现场员工的苦衷,有些时候只需你轻轻的在电脑上一点一划可能他们就要多麻烦一天或者更多

游客
经验丰富啊  发表于 2012-7-1 14:59