机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: machel77

装配钳工不配合,做设计的不好玩

这样的事肯定是管理上出了问题,同事间帮下忙,解决些小问题,很多人是能做到的,但如果老是白干,那不管是谁也不干的。楼主如果是在大公司,车间各工种总有组长吧,组长津贴加个百儿八十的,这种修修补补的事就好办了

多干活累的很,钱还是那些,谁愿意干,,一次两次,碍于大家认识帮帮忙,,长期劳烦别人,,就好比有人长期劳烦你,,你也会要求开工时单的,,看来开工时单,繁琐是一个应该改变的管理方法

1359119607 发表于 2012-6-27 20:16 5 I' F5 C* P" o& [( ^2 D; ~# P
多干活累的很,钱还是那些,谁愿意干,,一次两次,碍于大家认识帮帮忙,,长期劳烦别人,,就好比有人长期 ...
9 j3 ~/ P8 q7 ?7 Q/ y
确实是这样,问题是我们没有工时,开不开单活都一样干!
2 F* W8 D0 a* v- W) g. V

熊anh 发表于 2012-6-27 19:22
& Q* m4 i5 c& t9 }这样的事肯定是管理上出了问题,同事间帮下忙,解决些小问题,很多人是能做到的,但如果老是白干,那不管是 ...
! _9 y4 U3 J  e2 R
其实,磨磨唧唧吧,也能给干了,我们也知道老这样不好,如果是较大问题一般都走单子的!

machel77 发表于 2012-6-27 11:46 ( A1 d4 M0 {4 i# ?2 M3 @+ M* U
我自问跟跟他们处得不错了,可是到了关键时刻该捏你照样捏,说实话,还是人不行,可能我这么说有人反感, ...

0 M) w( C8 Q: Y4 m       我不认识你,也不认识你们公司的那个人。我自己总觉得混的再熟也不是亲爹啊,凭什么让人家牺牲自己的利益来帮助你。1 |  D* T/ }" C; ]
      你的意思是不是你跟法官混熟了,等你杀了人就因为你跟他熟,你什么都不用管不用付出一点,他都帮你搞定一切,无罪把你释放啊。恐怕你就是他的上级领导,你不放点血人家也不会替你这样干5 ]) u& B# E% h2 d; N* W2 e

游客
有理啊,工人干多少活得在工资上有体现才行,白干谁都得气  发表于 2012-6-29 20:53

开协作单是吧?大点的厂都这样。没工时难道工人给你白干吗?一天上班也就八小时,你一会这边打个孔,那边钻个眼不是也费时间吗?楼主也需要多替工人着想,人家不要吃饭?有的单位是做定额的,给你费去了时间,他加班,你给加班费吗?

开协作单是吧?大点的厂都这样。没工时难道工人给你白干吗?一天上班也就八小时,你一会这边打个孔,那边钻个眼不是也费时间吗?楼主也需要多替工人着想,人家不要吃饭?有的单位是做定额的,给你费去了时间,他加班,你给加班费吗?

footleft 发表于 2012-6-27 20:59 ( a* r9 H' p* G- q, P
我不认识你,也不认识你们公司的那个人。我自己总觉得混的再熟也不是亲爹啊,凭什么让人家牺牲自己 ...
# H; `! N8 P/ {) o" K6 U$ m& s9 h4 Z
说实话,我跟车间师傅一样是打工的,我们一起做产品样机,分工不同罢了,有时我们也会帮忙处理车间操作不当引起的问题或技术支持,从不会拿架子,就是想把产品做好,既然是试制样机,当然需要处理可能出现的一切问题!至于报酬,真的是个人跟公司之间的事!谁都不好参与,更不会涉及个人放血的问题!我想您可能理解比较极端了!

howardysys 发表于 2012-6-27 21:03
  @% W8 P8 M9 P/ H. J  @- \开协作单是吧?大点的厂都这样。没工时难道工人给你白干吗?一天上班也就八小时,你一会这边打个孔,那边钻 ...
6 a4 @5 l2 s; m
我们单位没有工时费,有加班费!这个我想是公司制度问题吧!

我对楼主很有意见.标题带有强烈的歧视性,'蛋痛'的装配钳工'其实从你讲诉的事情来看工人并没有什么不对.一个是管理问题,在一个就是你自己的问题.设计上的'小问题'就该理直气壮.工人师傅就该做这类毫无意义的返工活.danton的工程师!

游客
返工活在有的大企业要讲究赔偿的,下游是上游的客户。管理不清,必出怨气。设计员气,工人也气  发表于 2012-6-29 20:55