机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: machel77

装配钳工不配合,做设计的不好玩

把生产加工要求直接下给他们主管,按程序走。

处理不了可以找老板协商!

' V0 Y6 _4 |8 K1 @( @+ l. O& q. F0 W3 X! d& ]! H9 T2 P
设计开发本来就有反复修改的过程,这个公司应该给你一定的保证,你用关系搞是不靠谱的,用你的面子,请问你的脸有多厚,把你的面子卖完也不够,老板省得是钱。你应该有权限给他们开工时什么的。现在的招聘什么善于沟通呀什么什么都是瞎扯,没有钱,就是骗,要吗是以势压人,你做的了吗?

游客
哈哈,龙九大虾好搞笑  发表于 2012-7-1 12:59
我也常常扯到蛋。。。。。。。。。。。  发表于 2012-6-28 18:08
你的步子迈大了,扯着了,所以就痛,不信你问问龙九。  发表于 2012-6-27 16:17

这是个矛与盾的对立关系.谁也没有错,因为工人是按工时吃饭的,返修的东西费时间还不出活,工人很反感.如果你把工时给到了,他们还是很愿意帮你的.但是也有点油盐不尽的人,对他有利的事,他给你干.对他不利的事,直接让你找领导.不过话说回来了,有时候可以找领导还用你帮忙?" A6 c6 p! S2 y5 @7 e3 }2 c
端正态度,记得,很多工人是交不熟的,为什么呢?你和他就是二个阶层,你有用时是一个态度,没用时又是一个态度.

工人肯定不愿意为你擦屁股, 遇到这种情况, 我们就请他们吃饭

游客
龙九大虾,你设计出问题了直接找计件的工人说改?而且还免费?  发表于 2012-6-29 20:35
什么叫给谁擦屁股? 设计的修改变更,是任何一个做设计的地球人都无法完全避免的。  发表于 2012-6-28 18:02

我们这里一般有修改都是先跟车间主管说的,然后主管再和钳工说。钳工一般都是按照图纸或者主管的意思做事,你这样越级是不是有点不合理呢,呵呵。

我们公司的还好点,有时候递根烟就解决了。

我以前负责产品项目的时候,也会和车间工人因为工时的事情吵起来。不过现在好多了,想想咱们都是给人打工的,何必呢。如果是我的错误,问题稍微大点的话,我就会给车间下个通知;问题小的就让他们给帮忙修修就行了,如果非得要工时的话我就让他自己添个单子,我再给他签个字就OK。

原来哪里都一样

出现这样的问题,首先要和工人沟通,还要找相关领导沟通。不过要记住工人也有干错的时候,到时候要想法减少他们的损失。他们下次才能帮你。