机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张益达

运行上百小时后,柴油机顶面出现裂纹,怀疑缸盖毛坯

多大的柴油机用的,是否有震动,看图片像是里面有缺陷,震动后产生的裂纹。

我的益达,笑习下{:soso_e113:}

铸造工艺,材料的纯度,检测压力不够,,我感觉都有...

游客
材料纯度是个什么意思。。  发表于 2012-6-26 17:18

成熟产品的话,很简单:
9 U- e# ?9 C/ u+ \2 i' y6 e# B让专业晶相分析公司做个晶相检验,好点的一般都有问题描述。一两千块钱搞定。
" j2 S+ X& O0 `4 i1 l3 ?  C; D- t. w7 {+ D

' Y: }. k# j9 ^# X" u' D" d, r

machel77 发表于 2012-6-26 11:00 4 J  S  W6 B# q2 ?8 c% ~: U
应该是铸造质量问题!如果担心,可以做一下探伤!是否有裂纹、砂眼等缺陷!还有你上面的那些眼是本来就有, ...
# x3 a5 z, e! `% l2 x) @8 J
好像没有眼儿,我估计是线切割之后上锈了吧~

冷水黄金 发表于 2012-6-26 15:28
/ r7 p9 F! ]( q" I  m3 q成熟产品的话,很简单:
3 L+ \% N) q- q6 u) H+ c. W9 B让专业晶相分析公司做个晶相检验,好点的一般都有问题描述。一两千块钱搞定。

; ^+ ?+ U- {* P- Q8 M金相检验都检验什么内容?
) @  G/ K9 C" v% u- I  b我们集团有材料研究所,自己就能检验。; ^% t: i2 N2 M; y- l( E- W$ M

游客
更好办了,叫他们分析就是。  发表于 2012-6-26 22:41

大山木木 发表于 2012-6-26 12:21
* M9 D- F2 {* N3 z多大的柴油机用的,是否有震动,看图片像是里面有缺陷,震动后产生的裂纹。

* M+ y$ ~( C& ~' ~6 m6 V缸盖长度大概650,4缸,拖拉机用柴油机震动肯定是有的。
4 u' b7 f6 ?$ U2 D. v; j图片上怎么看出的缺陷?震动后产生裂纹是肯定的,但是什么原因产生的?愿闻详解~2 S6 x+ _, z. X0 d' D6 g* e5 D2 D

2266998 发表于 2012-6-26 11:11 - d' s5 e$ Q: V
批量开裂,简单问题,常规的‘热裂’,很简单,先看金相组织的‘石墨形态’,看看就知道了,

7 z" y$ A' e. H6 i& ^- {% K我去搜索了一下“热裂”,我感觉您说的蛮在理的。我查过石墨形态,A型石墨,石墨长度4级,珠光体95%,磷共晶数量1%,碳化物0,硬度229~232。
9 O8 r, K  K7 [) B; X* N有没有可能是报告不准或是检验位置不对?; K( j! d* F3 O6 |
如何避免热裂?" e1 j; S  k3 V
. D  v; {1 R6 W0 y. p
大侠,请赐教~( M- A- o6 o1 W' g

张益达 发表于 2012-6-26 17:22
1 b  k8 ~6 D# z/ s% Y我去搜索了一下“热裂”,我感觉您说的蛮在理的。我查过石墨形态,A型石墨,石墨长度4级,珠光体95%,磷共 ...

. a; I3 \& t( b要检查裂纹区域的组织,特别是石墨形态,热裂就与这个有关系,确定无疑,否则不会裂,这不是复杂问题,是在全世界有定论的东西,

你们加工齿轮室缸盖板吗