机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熔模铸造做球灰铁材质如何解决渣孔

如题,表面很多渣孔只有报废,有碰到过类似情况的吗" Y: T; B+ r6 x' A9 Y5 t

本帖最后由 luxiang821 于 2012-6-16 09:51 编辑 + U3 c" _3 j$ E/ b& w, P
( G: O" s& F" r3 a: D! G; \
楼主说的可是消失模,我们厂只有少量应用! I1 G( d+ T( f5 c+ Z5 D
之前有个华中科技大的教授来我们这讲过,因为不是这个专业的,没上心听# x! e  _. ^: m, `2 {8 s2 ?- X
都忘了。这个好像是浇注时释放气体比较多的原因吧,浇道设计有讲究。9 k5 Z5 f. {7 S, G5 r6 q9 A
我是搞机械设计的不懂,帮顶一下。
" ?. `) h$ a  G% G. F8 t1 e: _# o

炉内,包内要除渣干净,浇注系统要能撇渣,提高浇注温度

luxiang821 发表于 2012-6-16 09:48 ; ]8 x6 e8 m7 e6 M6 S, k! J- D; c% G
楼主说的可是消失模,我们厂只有少量应用# e0 v' _8 S+ A& T1 J( |! n
之前有个华中科技大的教授来我们这讲过,因为不是这个专业的,没 ...
+ s5 t( r- _& ^+ |8 Y9 V! }1 U
谢,我说的是熔模铸造这块的

游客
不好意思,见笑了。熔模铸造可是用蜡模?  发表于 2012-6-20 09:08

zjy95381 发表于 2012-6-16 19:47
- G' @- K3 U* a) K炉内,包内要除渣干净,浇注系统要能撇渣,提高浇注温度

% k+ O, u! Y. ]% I/ \谢谢!现在是用茶壶包而且浇口杯也有过滤网阻渣,就是效果不行。
6 ^! r0 A4 o" Q$ \- e* X

熔模铸造灰铁,你脱蜡干净吗,模壳焙烧透了没,提高点浇注温度试试