机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有用过达因笔测加工面清洁度的吗?

客户图纸上只写了free from dirt,oil....
8 j, m( J! F9 f* c' Z  H, \# ?* ?# Q9 x( Y5 M$ ~
我们工厂用超声清洗,发到客户那里,他们入库检查用38#(红色)达因笔检测,说我们的产品过油了。
: P$ a+ @6 q# `2 s9 f. b9 x7 h3 O' L9 R' ^' K5 [; b
这个问题给我们发不良通报,是不是有点冤了?
: d- n- v8 H, ^7 i6 ]
2 |1 @4 a% O" R& ~1 n项目供货到现在快3年了,早期也没要求统一在清洁度上的检测方法和具体标准,现在说我们没通过达因测试,好像不太合理吧?" L6 D, {* r8 r5 u9 {1 k1 n
! M0 c% |! z, v9 Z; K; q! z
各位什么看法?
. ]# k$ Z+ h) [6 e, q
# f+ W* }: c# N8 ^) F; i& W工厂试过很多方法,都达不到那个要求,超声清洗好几遍都不行。
* Q. Z* ~& x, K/ L& d0 C/ W4 a/ A! |3 Z( |1 D

楼主加工的什么零件,真空干燥一下试试

是不锈钢铸件,工厂的超声清洗设备也是清洗烘干一体的。会不会海运途中返潮,湿度增加了呢?

过油,还是回到基本的问题点上。我觉得要减少这样的问题,如果厂品要经过加工,基本厂品过油在于切削液上,在加工过程中,应尽量减少油与厂品的接触,该换的切削液换了,机器在那漏油,尽快补上吧。以前我做过这样的厂品,供货商是小日本吧,要求很严格,同样的厂品,在不同的机器加工,有些有,有些没,经观察是切削液进油了。把切削液换了,就基本OK了。超声清洗,也是洗得表面的,有些厂品进油了,经过几天,或天气潮湿,就很容易见到表面有一层油了。

楼上多谢,后来你们更好切削液之后用达因笔侧过吗,结果怎么样?

. J4 Z% d9 E: t# R# a, B4 J1 E
不好意思,路过

防锈剂用的是水基防锈液吗?

这不叫清洁度测试吧?

后面什么情况了啊,使用哪种清洁方式可以到达客户要求啦

学习