机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中专快毕业了, 不知道自己应该干些什么

我是11年入职校的 今年9月就该去顶岗实习了 学了1年理论1年实践 ( U% e7 b8 N( k, e

- I- h. Z% Q9 {( N, k5 z9 F- b3 f, i+ l) T2 }: a$ O( b  G
本人不太喜欢读书 初三成绩上流 但是看见书就烦 我和父母说了不喜欢读书 所以中考干脆也不考了 直接入职校了3 @8 O0 V0 {  f& F6 D* Y! G2 F( Q
+ ]  o2 e1 \2 r% T

! ^2 x- e+ ^! [' O' M哎 在职校 我也不知道学的到底是什么  下车间学习实践知识  一共三门课程  车工 钳工 电工   12年又开了课 线切割 和数控机床   可以说 大家学习的精的 就是车工 钳工了  电工根本听不懂 老师教我们排版 告诉我们原理    但是我们可谓是云里雾里啊!
! F' {8 p/ G2 A9 T4 y- g& M; g& q/ O5 \" f4 g
4 x, J& V# J" {: E- a+ @- P

4 Y+ Z2 @7 |( c7 `% l) w- ]( n5 F* g+ U
现在2年的学习生活快结束了       制图能看懂一点(如果我说全部能看懂 我自己都不信 ) 普通的零件图能看懂一点啊 复杂的就完全眼花了 CAD也没学好  哎 6 q' s! ]/ p4 c* g( L

7 _  U$ q! W" G3 V6 V+ A6 i( F. C) @. |0 u; E
很迷茫啊  不知道 该要干什么 这个暑假想去工厂学习一下 可是年纪太小 15岁  别人要求的学徒都要18岁 哎 * m$ \2 G% r. U: b  v' K
0 R' @4 O) U* I
* W* W# C" `! p* O" `1 o: g

$ a2 z/ C6 L% `$ t( l: _% B现在最纠结的是  到底 教这么多 我不能全部学精  到底该怎么学!
+ k6 M; v/ c) N0 N5 H3 z
: R) C! K9 X" o/ J9 I& B' ?3 s! I3 q% Z0 {% u  ]+ u8 g7 f( [% J. E

+ |- y0 V9 |. o% a, v3 Z  T! m现在对未来的人生规划越来越迷茫了  来中职的时候 我信心满满 学习了之后 发现很难 在论坛上看到这么多的机械知识 我知道一个人不可能在学校里能学习到全部的东西      但是 我现在实在不知道该干什么了
' A* l, s, v6 C$ Q8 `0 L! \8 [- e$ E3 J; C& F

3 O6 j7 M# |6 D2 f8 `: o1 u
6 |% s* g3 w, ?- V% E: q请各位帮大侠 有经验的朋友 帮我指点一下 好让我赶紧制定一个目标吧 3 H5 E$ h; r( t* X# T

% X# r9 D: d/ {0 c! {' l1 f7 k/ t8 t" k4 Q) Z7 f
8 C, t& C. v% c4 ]( i1 M% R- D
' T) T. W, a$ u9 ?1 Q; e

我非常喜欢这个专业 请各位指点一下{:soso_e113:}

游客
俺是18岁念的大学,15岁读的高中。楼主读书挺早的。  发表于 2012-5-25 23:27
1815С  发表于 2012-5-25 23:24

感觉楼主不一般,不是15岁孩子能有这认识

我是96年9月的  发表于 2012-5-25 23:08

既然你喜欢这行的话,我就负责任的说几句吧——虽说我也就工作了不够一年
" M. t9 W0 P7 S# Y# z- e$ D9 k$ d& U9 s& }) Z+ {" i: {& O
第一、基本的识图和绘图要过硬才行,不然很难混, Z/ R  e2 S8 ?( v: z: D9 R
第二、CAD是必须会的,之后很多工具以它为基础。当然不会也可以,但是那样你最多只能当个“老师傅”/ j: u) j& O- S& e; ?
第三、线割和数控,这两个算是高薪职业了,但还是得CAD,你总不能指望用大脑直接指挥机器吧
4 D  {5 l: s8 U4 N第四、全部学好是不可能的,自己想想喜欢哪个就学哪个吧。像我就基本看不懂电路图,但我自问其他都学得不错, f" ~$ _1 N% D* X8 n3 V
第五、碰到问题要会去查书。再牛的人也得查书,所以说一时半会不会没问题,好学的态度很重要

谢谢你的建议  发表于 2012-5-25 23:08

楼主可贵,能为生活主动求救。可是不读书…… + `( _1 J9 N# T0 _1 f7 R+ h
现在还小,回去念书吧。
9 K$ X" d+ r5 V念不进去?你就想着,明天没饭吃了,即将饿死,你还念不进?

游客
你要多充实自己,再好好学习吧!趁着现在还年轻……以后得学习机会就很少了!你现在所学的不能说是属于真正的机械,机械是一个很系统的行业,你慢慢体会吧!就你先知道的那一些和一个种地的大叔去机械厂打工是一样的  发表于 2012-5-25 23:44

跑道盆地 发表于 2012-5-25 23:21
% g& A+ {' P% E- ?8 G楼主可贵,能为生活主动求救。可是不读书…… 1 y1 p( q0 i! f) p( F0 w
现在还小,回去念书吧。
+ w  s0 ~8 v! Q- u$ x+ l) I念不进去?你就想着,明天没饭吃了 ...
0 K5 p' W8 f2 i( x3 O
我没有到饿死的地步 现在在学习中啊  + [7 R' c' ]" Z& A' T0 Q4 i+ \
还有 我已经读了机械这个行业 难不成要再回去读高中大学?
+ |. w* a6 Q9 e; ]# u* |& q