机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

代加工,必须百分之百按图纸来做!

要图纸和实际加工能力 生产设备想匹配 有些是设计出来了  但是很难达到加工的精度和要求 但是也有些是不按图纸的要求来加工的  把主要的尺寸加工好了就可以了  除非你要衡量敢绝对的保证说 我的图纸任何一个尺寸都是关系重大问题的  不然那你的图纸是可以保证百分之百的完全符合要求吗?当然我也是希望加工和图纸要求是相平衡的

不知道楼主碰到的代加工公司是什么样的,我们给国外加工产品首先会有个审图的过程,一个公司的技术人员肯定了解公司的生产技术水平,在审图的过程中看见难以加工的尺寸我们一般会提出来比如说同轴度这个东西,标示0.01,我看完后我直接告诉你,我只能保证0.03之内,做不做?不做就算了。

游客
我们当地N多企业都买了机器,放这等你们这些人去参观,实际并不使用,有人考察,临时开机充一下,人一起,以前什么样,还什么样,,看机器是最不靠谱的了!  发表于 2012-5-24 21:36
我们有给外国公司做代加工,程序基本和你说的接近,之前我已经说过.但我们也有在国内找代加工厂,这时候我的身份就转变过来啦,只不过看完机器谈好加工要求后,有些时候还是没法百分之百得到满意的产品!  发表于 2012-5-23 09:19

评分

憨老马 + 10

LZ说到点子上了啊。..........

也是啊,我们也遇到过好几次,拿回来的东西尺寸差很多,人家还吼我们,谁你们要求这么高,我晕

见多了。代加工厂都是以自己现有的设备来做的(实在做不了的才外协)。我见过好多工艺(根本就达不到图纸的要求),是经过别人相触来的另类加工,老板就非常赞赏啊!

所述是事实。不过空穴来风是有根据的意思,因为空穴所以来风,“但绝对并非空穴来风”,语文是体育老师教的,鉴定完毕。

关于身份转变这个情况,也是一个道理,首先肯定是双方技术员进行交流,不过大部分情况遇到对方老板都是拍胸脯保证,没问题,我们搞得定!标注化的话我们会做PPAP,保证过程质量控制,让他们按照要求来做,其实国内认真做这个的实在难找,我们一般都会派遣技术人员对别人公司进行考察,看都是些什么机床,精度大概都会知道些,另外跟对方工人接触一下,聊聊细节,主要就是机床精度问题。实在没办法...就只好另找下家了。大公司找代加工的说实话利润都很低的很,除非你是国有大型企业或者外企,还是比较慷慨的。(说实话,我签让步接收的单子真的比较多...国内现状也是没办法的事,呵呵...)

就算是改,也要提前和客户沟通,了解设计意图,才能做到准确制造。

的确是要按图纸做的,不可以随意更改图纸

制度问题,很多企业内部都不按照流程走。。。