机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

代加工,必须百分之百按图纸来做!

嗯。这种现象在国内小加工厂很普遍

不按图纸加工,更改图纸,图纸超差,在国内是很普遍的问题,原因是多方面的,有的是图纸绘制的不合理,有的是设备精度不行,有的是工人技术不行,有的是企业质量意识淡漠。一般给主机厂,尤其是给国外配套,那是要严格按要求加工的,除非对方接受更改。

桂花暗香 发表于 2012-5-22 16:42
找外协有几个步骤,一要看口碑。至于合同,除非你想诈骗,挖好坑让他跳。合同在天朝不管用的。再看现场,看 ...

认同,国内的劳资也是大问题。

最最基本的要求啦,我以最大的能力做好

国情使然,图纸都没严格按标准来画,何以加工要严格按图纸来做?

游客
不能因为别人图纸不标准就不安图加工,就好比不能因为别人去杀人自己就去放火一样  发表于 2012-5-23 15:02

这一点小弟深有体会,前几天设计了几套夹具,外发加工,结果回来的不是那个尺寸大了就是那个尺寸小了,就连最重要的配合面,都不给磨一下,图纸明明标有粗糙度,可是加工厂当它不存在,我真的无语了!

一道只差,毁之一炬~

很正常的,在中国目前

做为一线工人,我只说一句,看钱干活!我们厂里就这样,数控车,我负责调试,这产品价格很低,那就没办法了,如果价格可以,我们自然车好点,,不是我们不按图纸加工,懒惰,,一天累的要死,才几个钱,,
就我挣了两钱,,就一个孩子,基本没余钱,,,,,
如果我有公务员的待遇水平,…………………………
有时候不能怪工人,,虽然我兼职(小作坊,大家懂的)检验,,但是有时候,必须放开公差,改图纸,甚至废品,因为大家混饭吃不容易,,一个有问题产品检下来,,,,没加工费,还得罚钱,一天就白辛苦了,,所以只有等退货了再返修,,反正到时候说不清楚,,,顶多扣我们点,谁让我们工资比他们高呢,,有些责任必须担当的!(不退两次货,肉疼,老板是不会主动加工资的,不会主动改善工作环境,其实谁都不想这样,但是这却是唯一的途径)

游客
现在的老板都是能放就放,作废了,都是钱,所以我们得放!出问题了,总有人背黑锅,所以我得背  发表于 2012-5-24 21:27
这就是老板的问题,人家客户投诉质量问题是冲着老板去的,不合格产品是生产出来的,不是检验出来的。老板默认不合格产品可以交货,你检测的不放也得放;老板不容忍不合格产品,你检测的就不敢放次品过关  发表于 2012-5-23 15:06

评分

风之府 + 1
盐拌番茄 + 1 同为一线,这话必须+

如果你看到现在一般单位的制图人员画的图纸你就知道什么叫公差了,不管有没有用都要标,他们标的目的就是给以后出了问题找个借口,就说加工不到位,这样的图纸做多了自然就不把一般的公差放在眼里了,当然我们不是做军工的,我国的民企都是利益最大化,如果你很认真的去看公差,在去排工艺,我不骗你你绝对会被炒鱿鱼。在说一句很多人不爱听的,精加工一线工作你没干过10年你好意思说自己是工程师吗?最多也就是个山寨版工程师,干的也是去山寨别人机器的活。

游客
你按图加工老板还炒你鱿鱼,这样的老板你跟着他干嘛?你按图加工就不赚钱那你还做他干嘛?诚然很多时候不这么做就赚不到钱,但是老这么做就能赚到钱吗?  发表于 2012-5-23 15:08
说的对,关键是没钱,,,按图纸加工,有的得贴钱,  发表于 2012-5-22 19:28