机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

代加工,必须百分之百按图纸来做!

我也遇到同样的问题,加工厂做完零件后不检验,直接送过来,我们自己检验,错了再退回去,有时候要反反复复好几回,却屡教不改。

确实有同感

我们厂内自己加工的都经常不按图纸加工,郁闷得很,质量老上不去

有时候不是说不能达到,而是为了节约成本不去加工!

游客
是啊,给我们公司做模具的公司,就总是不想花钱,工艺老是达不到,一直要送修。  发表于 2012-5-25 12:37
这次是节约成本啦,单子却丢了!  发表于 2012-5-25 10:55

这“牛人”还不以为然地说:“哦,那里的尺寸,以我们的设备,是不可能达到的”。
--------------------------------
你做不到可以不做,但不能改别人的东西。

金枫液压 发表于 2012-5-22 09:40
这是基本素质问题,一时半会,恐怕还改变不了

如果有一个可以强制实行的法律制度呢、?

怎么说呢,我觉得我很赞同老马的观点,目前我们公司就是这样的我是负责我们公司的工装制作,虽然我是大学生,实际动手能力几乎为零,我下边有三个工装人员,他们负责干活,技术中心下发图纸以后,我认为图纸很合理,他们就说我们家的设备干不出来这样的精度,要求技术中心改图纸,最后结果就是同意改图纸。我想着这就是很大一部分的加工行业的通病吧

游客
既然技术中心同意改图纸,那没问题!!  发表于 2012-5-28 09:15

我们是严格按照图纸做的,什么精度什么材料都能做,但是价格没什么竞争力,国内的订单基本上接不到,主要靠外单或二手外单。

游客
同感!  发表于 2012-5-28 09:15

我曾替國外友人, 將圖紙零件明標著雙鍍鎳的找電鍍廠鍍, 回來的時候, 居然鍍了鉻, 還振振有詞, 鍍鉻不是比鍍鎳還好嗎? 又耐刮, 又漂亮, 當場給氣死了. 查實, 鍍鎳是比鍍鉻更有難度, 價更高. 很多西方國家, 對鍍鉻管制很嚴, 甚至不讓進口

百分百按图做,涉及的方面非常对,三言两语是无法说清的,并且每个企业的情况各不相同。