机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sniper2006

数控内孔车刀的安装方法,棘手

gyq177 发表于 2012-5-20 09:03 1 A& {" L! K! N% G- d' |0 [% T
我们单位的40到60的内孔刀杆都是圆的,山特的,找中心都是大约用眼看,还有,我们用斗山机床装刀方法跟你的 ...
% N7 m; ]3 r' S* m0 O1 W
嗯咯,今天问了山特的刀具工程师,圆刀杆要配山特的变径套,山特的变径套和刀杆之间有个槽的配合,机床自带的变径套则没有8 L; j) m) ]) ^! O6 k% h" [7 }) {

把刀用好 发表于 2012-5-16 23:56
6 ?( ^) C1 Z: c% k$ R/ b" d这明显是车床的刀杆,加工中心的镗刀柄也有削平的,因为精镗刀都是可调的,不可能用弹簧筒夹的。不过这个刀 ...

2 z* N+ E; D7 p0 X, o( X今天问了山特的刀具工程师,圆刀杆要配山特的变径套,山特的变径套和刀杆之间有个槽的配合,机床自带的变径套则没有5 i$ @: ?7 i- |. P% U( k/ ^' L; v

他们的刀杆是圆的,用他们的套怎么确定中心呢?

应该可以磨出来

gyq177 发表于 2012-6-12 14:58
; A: V6 [$ Q5 F% ^  z他们的刀杆是圆的,用他们的套怎么确定中心呢?
9 h7 n; G! Q( |) O, T, x3 [9 I9 n; o& \2 `
变径套上面有个扁方,然后变径套里面有个小槽,转动刀杆感到有点点阻力的时候,就已经对准了中心
& T" A4 M7 [+ \

whwjfrank 发表于 2012-6-12 15:54 ; G/ E* B# w  R/ e$ i( Y! p
应该可以磨出来

5 \1 ~( F$ f  I4 W* n$ P) G9 E磨出来是不准确的,跟我用眼睛对差不多% `3 F. G, v$ G/ x

山特专用的刀杆上有一根槽,导套上有一个弹簧和钢球,插进去后旋转,会有卡的 一下,就是已经定位了,锁紧即可。

狙击手 发表于 2012-6-12 23:37 * _$ Q2 ~, q: `
山特专用的刀杆上有一根槽,导套上有一个弹簧和钢球,插进去后旋转,会有卡的 一下,就是已经定位了,锁紧即 ...
, ^1 m) K5 @  F
嗯咯,今天才知道,以前用的是机床自带的变径套,自带的变径套上面没有槽和小钢珠。
2 e" Y5 w& b" Q% }* c/ B: Y1 R, [

不对啊,我们这用的外圆就是圆的,没什么槽的啊,中间有孔中心出水

gyq177 发表于 2012-6-23 21:05 2 o8 u. e( _0 m) u3 y2 w/ _: ]6 {
不对啊,我们这用的外圆就是圆的,没什么槽的啊,中间有孔中心出水
7 \  g+ t" E9 [$ ]& E$ \5 b" m
仔细观察绝对有,要是还找不到,我那天拍照传上来
, f7 q" q/ o  A# T, R6 H. `