机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控内孔车刀的安装方法,棘手

" b  Z) u6 O" W/ m& {9 q" \
8 t) o, x0 [! X3 n2 m& b  g我遇到了一个棘手的问题,我的是斗山的数控车床,就是后刀架那种带刀塔的,刀塔是12把刀的,以前的内孔车刀刀杆上有一个平面,在安装的时候只要把刀子塞进变径套里螺丝压紧就把中心对好了。现在买的刀是圆杆的,没有那个平面了,请问我要怎样装入刀套怎样对中心啊。是买错刀杆了还是有其他的好方法。, A+ y9 T2 ]# L0 a1 t$ l& g* ~

. q" b5 s- a2 T3 f3 s8 n' U& O. ~) {
; G- {! ~6 B6 y

圆杆的?是不是买了加工中心用的镗孔刀杆了?

凰呀 发表于 2012-5-16 22:40 ; g7 v9 K, h: r1 T( @* R# q5 j5 J
圆杆的?是不是买了加工中心用的镗孔刀杆了?
6 N% ]. {% x  H6 L# U
嗯咯,圆杆的,刀杆包装上面就是镗刀杆,但不象是加工中心上面的镗刀杆,明天拍个照传上来8 v4 P% R- ~7 ?& r

凰呀 发表于 2012-5-16 22:40
. j0 B2 C- \# Y6 w+ k5 {圆杆的?是不是买了加工中心用的镗孔刀杆了?
) J% j! k- [0 A2 B, z1 H/ u
照片已经上传了,请帮忙分析一下,看是不是弄错了刀杆7 f+ h- K+ M8 ]3 A0 K! K- F

我覺得還是弄錯了,加工中心因為用彈簧夾頭,所以要是圓的,不留平面,不過這個應該也能用吧,你想個辦法把擰螺絲的一面磨平,然後通過旋轉套筒來調節刀尖高度試試

凰呀 发表于 2012-5-16 22:52 6 y5 o% ]5 ^. l& X! Z0 u5 W
我覺得還是弄錯了,加工中心因為用彈簧夾頭,所以要是圓的,不留平面,不過這個應該也能用吧,你想個辦法把 ...

' @2 U( m6 q9 R9 z4 }0 ?5 Y嗯咯,也能够用,但中心高只能够对个大概,那种一面是平的拿百分表拖一下就可以了,这圆的没有想到好办法5 k$ D/ {- _) L, \5 a

这明显是车床的刀杆,加工中心的镗刀柄也有削平的,因为精镗刀都是可调的,不可能用弹簧筒夹的。不过这个刀杆不知何故尾部没有铣平面。

游客
我说的是类似这个图片中的刀杆。算了,不扯了,可能我没表达清楚。  发表于 2012-5-23 23:34
刀头是活动的可微调后另有螺丝固定。  发表于 2012-5-23 21:15
那怎么固定呢?筒夹?用了筒夹怎么调直径?  发表于 2012-5-19 23:48
加工中心搪杆也有同样不削平位的。因为同样要变径使用  发表于 2012-5-19 23:24

把刀用好 发表于 2012-5-16 23:56
# U  n' N  ]( k* f8 X4 ~6 d这明显是车床的刀杆,加工中心的镗刀柄也有削平的,因为精镗刀都是可调的,不可能用弹簧筒夹的。不过这个刀 ...

4 t1 i2 ]' k$ E; o我也在纠结这问题怎么不铣个平面出来,洗洗睡了,明天接着等答案' r% S9 z9 j+ z

自己上平磨,加工一下
4 G, [6 ?9 B: n! c

哇,居然还能买到圆的,太悲催了。
  v/ r- O7 X$ P4 D7 ~, X上铣床,用台钳夹紧,打表校平车刀平面,把刀杆铣个平面吧。+ x) e; a( b$ A