机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么样的心态能拿到高年薪?

现在我已经是一个老板了,想想打工那些年,我们走了很多弯路。. t1 r% t1 n7 k2 I$ W9 p
到现在,什么样的人我愿意出年薪几十万,什么样的人我愿意出年薪十几万,其实打工这些年关键都在心态。
/ f1 |% E+ Z. L4 n, j- [& V0 ^9 P4 @" i# ?) f1 y
我就说说什么样的心态能拿到高年薪。
/ @/ f- Q6 {4 c4 l( x& ]) {1 z) l$ a, y
首先要确定一下自己要打工多少年,这些年我得目的是什么?是拿月薪养家还是要学习经验。1 q# c& ^$ Y' y" q; Q9 f) Q
如果目的是拿月薪,那永远不会拿高薪,一般升到1万左右就熬不动了,因为你出卖的是劳动力,干多就多得,干少就少得。3 ]/ D& o. u5 T( d4 e% `6 I
一万元的月薪也是在3-5年时间里能到达,一般达到1万左右也就熬不动了,在多也上不去了。$ v$ `0 @. ^: j( K5 {! x; K

8 y6 a) _; _/ J+ ?" n+ F那我们该如何做呢?首先我们先把思维跳出来,我的工作不要相对公司,而是相对行业,那我们打工时的目的就变了。
1 T/ v7 n2 I7 z1 Z. v一但相对行业,我得打工目的就不再是为那点月薪了,而是为有一天我自己干,我也在在行业里组建团队,称王,称霸。
+ c% F: i* g+ B9 }, Y) f那我需要做什么?这时候我打工期间,我在拿老板的关系、老板的生意、老板的钱去锻炼未来的我得能力。赚了是自己的,赔了是老板的。) \1 F# v: `* f  b! E+ m

% i$ O3 @6 S1 J1 k' H/ d5 G; d想想是不是很划算?
! E+ B5 s0 @% @7 c5 Z' T2 z
7 |% P& M4 I. K6 C/ v/ s9 V# z7 E之后每天干活,都要干公司里重要的那份任务,就是能把握公司命脉的任务,搞销售的,搞技术的,搞管理的都有命脉,所以不要挑好不好干,谁的好干。
; A7 M# ]8 A! g! d! ?& d3 Y$ ^& G5 K1 x9 K0 ~
之后你的业绩也会飞快上上涨,你的老板也越来越看好你,其实你有自己的目的,但在老板看来你是个忠实的员工。% ^+ y8 p3 x& I
终于有一天,你的经验积累差不多了,你可以自己干了,不管你多少月薪了,1万 2万 3万 你都可以提出辞职,因为你是相对行业的,不在这家可以在另一家也拿到同样的工资,所以你就可以任意跳槽了。9 u+ p* l4 K6 \# S: q8 I% H

; S/ O. d# C* ~" A! k; j如果幸运的话,你会认识几个同样志同道合的人,客户合作来做这个行业的事情,把这几年赚到的钱投出去,利用这几年别人给你掏学费学到的经验干自己的事,是不是很爽呢。   ?6 X' e  ]" [
3 n$ n, d; H; A: b8 ?: W
这个时候你就是老板了。
2 b& k$ V1 y7 v( Z+ ^
" |) F, ~* o- i% [, C

游客
毫无掩饰的话,我喜欢。不怨薪水少,只问心高不高。  发表于 2012-5-11 20:49

评分

老鹰 + 25
沈石头 + 1 振耳发聩!
nulisp + 1
查尔斯 + 1 思想深刻,见多识广!
小楼听雨hn + 1 思想深刻,见多识广!
liwei4460 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
yst1982 + 1 思想深刻,见多识广!

绝对的经验之谈!

楼主说的哪个城市?具体什么职务呢?在二线城市,3-5年要月薪一万,不好搞

不是所有人都能这么有才干!

有道理,

经验之谈

某位大侠的马甲?# g% d* m& e% D' W% D
不过写的非常好,很受用,感谢大侠指路。

每个职位承受的风险不同,自然收益也不同。

绝对的受教了。

谢谢楼主点拨!