机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tanghihep

3个研究生带7个本科,有订单了,创业咨询

如果有兴趣,我这里有一些单可以和你谈谈,专卖设计可以,但是设计加工出来的样品出现问题或者不能执行,你们是否考虑到由谁来承担责任?

觉得楼主勇气可嘉1 Q* G7 h; `5 a3 c
我自愧不如
- c; \' Q$ U4 A' v5 j# s" g但机械这个东西不是靠激情和创意就能玩得转的
1 z# s- ^& \/ j6 a还得靠多年的实战经验

beyond5737 发表于 2012-4-25 09:08 3 e* u  p% d" G2 ]9 r! L( t
如果有兴趣,我这里有一些单可以和你谈谈,专卖设计可以,但是设计加工出来的样品出现问题或者不能执行,你 ...
$ k- A: I& @  N1 Y
恩,谢谢!希望能够合作愉快!
% d+ R* T2 P3 `1 ^

哪里的,什么产品。

人暂时在北京,公司准备办到广东去。

以俺自己看到的经验,你大概可以维持4-6个月,阿拉周围许多家伙办过类似公司,超过一年的极少,假如你要维持10年,要做无数的行业,做你自己都觉得眼花缭乱的事情,这就是经验了,其它说不上了,但祝你好运,希望你是一个特例,

998大侠坛中奇侠,一语中的!其实有了将事情托给设计公司干,还不如花钱请个有经验的老师傅,哪个老板会那么傻,没有设计能力的公司也能开,又不是街上门面做广告设计  发表于 2012-8-30 15:35

sfish 发表于 2012-4-24 22:14 ! a: V4 j/ c" z3 M, c# i
我是这么理解的:(从下往上看,呵呵因为我是从下往上打的,这样看的顺一些)
' d* [- s3 z& O. A, N* u5 }/ w3个研究生(交大的,兼职,我 ...

& G/ ~! T0 [% S* y/ J楼主这个想法有合理的地方,但是按照你现在的状态觉得很不靠谱啊!1 e- [( t0 d* K) d% f/ l
首先,你这个团队好像基本上没有什么能够做设计的工程师。而且基本上都没有什么经验,风险很大!
1 U2 P7 P$ Z" U1 k- Y, d你那朋友算是很够义气,呵呵!但是,市场不认可义气的。4 n! O8 n& C& S2 H9 A  s
你的问题不在于以后怎么办?而在于你现在这个单子能否完成,我看有问题!7 ]/ j8 c# w$ \1 s# R
给你个建议,也给老鹰一个建议:虽然这个项目不是很大,但是,可以利用社区的力量组织几个人帮你把这个项目的设计完成,也可以作为社区的一个项目进行。反正,网络组织设计也很方便。! X2 u& [" w+ q2 o$ {1 m
这样社区可以利用这样的开头试行项目的设计开发工作平台!
. P7 r5 x7 H6 [+ @# d3 S如果能够这样做,算我一个,非标设计,工装夹具。应该没有什么问题!
+ j4 z, R/ l% r/ C; q

游客
确实这个平台的帖子很纯洁,热心的人很多,有些门槛希望老鹰改进一下。比如成立“项目攻坚组”,这里面只能有资历和有专业精神的人才可以进去围观,但是首先得成立“项目小组”。  发表于 2012-4-28 16:50
这个建议很好,但是这里得有个工程师平台,而不是这种混乱的帖子构成的集合。另外,还得涉及到报酬和信用,等等,很多东西需要考虑。  发表于 2012-4-25 14:51

评分

everfree + 1 实际性的好建议

先做起来吧,做了才知道会有哪些问题,才能有具体的展开,有句名言好像是这么说的:如果你想飞的话,要先跑起来
回复 支持 1 反对 0

这个真的是两码事,兄弟实际和理论真的有差距的,我体会很深刻。最好去找个有实际经验的设计和有经验的装配师傅。不然哪里出了问题都不知道。

3 e4 |7 B# n* Q$ N4 n' @* h2 o& L+ ?! S( u3 Z7 \3 L
去找几个有实际工作经历的人,
# E1 x, P- ^. l( c! }