机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tanghihep

3个研究生带7个本科,有订单了,创业咨询

有订单才是硬道理

要惜得花本钱会创出业。

楼主情况如何?

近况如何  关注中!!

支持楼主,加油!同时也多听听前辈们的意见,毕竟是过来人。

tanghihep 发表于 2012-4-26 08:47
/ z/ c# a" u# N3 L  u9 L广东
4 F/ r* f% |0 k6 H$ [. ~
我们在深圳做设备,有需要可以联系

卡莱 发表于 2012-4-24 23:03 9 g/ F- _5 T& ]4 k9 p4 A$ h
有产品的公司基本上都有自己的设计团队,没有产品的(给别人做代加工的)基本上都不需要什么设计。& U" y# T9 l4 l' A6 ?% l
中国的 ...
$ Q) H+ `0 m( X' b. M7 V4 F
我赞成各位的观点。生意场上最好少谈交情。在生意场上谈交情是对下起这两个字的。亲兄弟长大了还要分家的,分了家后自己的就是自己的,想像小时候一样是不可能的了。人性就是这样。朋友淡如水是一种心态,不是每个人都可以分的清的。

大家都不看好,我想你就放弃吧,等有一定的把握了再干。虽然世事无绝对,但是还是要尊重概率。毕竟我想楼主不是哪万分之一。

有点觉得差装配工,

有这订单的机会是不错,可是你们太不靠谱了。不经常来这里,看了一些回复,发现大多数都是在校大学生吧?说什么“不怕,年轻就是资本,好好干”,你这不是扯淡吗?我就告诉你,你们这些人根本就做不出来!机械是干什么都不明白,就来创业,扯淡!
- o/ o! T) V: \0 M1 ?2,“很有设计天赋的总工,就是没有经验”,在我眼中就是一个应届毕业生的水平,顶多算是应届研究生,可是“应届”两个字定死了你们无法|“独立”设计,知道吗?每一个人独立设计,把关?你们什么都做不了
: w% h8 e1 J! j$ f4 t2 l9 Q3,太低估机械了。以为是小孩堆积木啊,动脑筋,不行了就重来?上面有一些也说的有道理,几个人先去实习,先去看,最后弄图纸研究研究,去加工的地方学习学习,装配学习学习。再看能否找专业的人帮忙,才能干。
# m8 d! |/ X1 h' b0 e  A3 L/ S4,国内纯做设计的公司可以有,可是里面人一定知道生产、加工、工艺等。我公司就是专门做设计的,不过我们是外企,有强大的国外资料和工程团队。国内的话我们就是几个人的设计公司,照样赢利、生存。