机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

proe如何旋转一个3d曲线

本人遇到一个问题,请问各路高手:proe中旋转一般是在一个平面内草绘的,即旋转轴和母线是在同一个平面上的。但是如果旋转轴和母线不能在同一平面上(即母线是3维曲线),该如何旋转?
* z+ N% C8 w$ H" r/ l

刚试了一下  发现那个三维的曲线貌似不是很容易搞定  所以不知怎么继续下去   望lz给予提示,如何画三维曲线

你举得三维曲线能够旋转吗。

陈哥伟宇 发表于 2012-4-22 12:14
0 N1 o2 z- g& E$ p; r* q$ ]0 a刚试了一下  发现那个三维的曲线貌似不是很容易搞定  所以不知怎么继续下去   望lz给予提示,如何画三维曲线 ...
: p; D6 t, |9 V$ H& \: ?3 [" p
三维曲线你可以用样条曲线中的方程来建立 。  就如图上的三维曲线AB 是圆柱表面上的, 我想使曲线AB绕直线AB旋转出一个实体。但发现旋转轴和AB曲线不在同一平面上,我就不知道怎么办了$ [6 M; |1 ]8 k) Z
3 `' |+ S+ x6 S+ S0 c' ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我有神经病 发表于 2012-4-22 13:29 & z% t5 ~  s8 V1 ~1 w) q6 C- L: }& Y
你举得三维曲线能够旋转吗。
% i: Y$ M, _6 L  p% @: [8 T
就是想得到 旋转曲线后的实体。  例如:曲线方程为:r=50,x=r*cos(t*80),y=r*sin(t*80),z=t*75.  旋转轴就是曲线两端点的连线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ugly007 发表于 2012-4-22 14:35
+ D, h8 m; G3 X3 H( q  T- @3 S; H6 ?三维曲线你可以用样条曲线中的方程来建立 。  就如图上的三维曲线AB 是圆柱表面上的, 我想使曲线AB绕直线 ...

- h5 z1 c9 @- j$ o/ {: j貌似没有成功,不过建立三维曲线是成功的,从分析看,是可行的,只要曲线在旋转轴的一侧哈,至于具体怎么实现表示爱莫能助啊

楼上的好好研究一下旋转地定义吧

凤舞九天nn 发表于 2012-4-29 11:43
9 m* l1 C& ~' v4 n1 b, f( N楼上的好好研究一下旋转地定义吧
, [- z" F! {7 r
这个可以与proe的旋转定义有冲突,proe不能旋转母线不能再统一平面的物体出来,但是ug的旋转是可以的
) D% n2 h+ o: j. A

路过学习一下,没做成功