机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zdm2007

单位请大学老师来讲课,感觉中国的大学毁了中国工业

多数老师是混的~~教授都是侃大山侃出来的~~工厂的任何一工程师都比大学的教授强!!

泼墨 发表于 2012-4-21 17:58
我不知道为什么都说大学老师差    不知道大家见的是哪些老师

举个例子:大家都说有实际经验,可以开机床 ...

抬杠是改变不了老师的形象的,在企业混只要在技术上错的离谱,事后在怎么补救也是没用的,企业找大学老师来,就是让你解决问题的,不是让你过来装笔的

游客
没说大学老师不是去解决问题的。如果大学老师不能解决问题,自己找能解决的人就行了。现在也没人能解决机床主轴实现几十万转的问题。而且我的观点一直是,很多老师都是很厉害的,我没说所有的老师。  发表于 2012-4-21 20:51

曾令康 发表于 2012-4-18 19:48
照这样说你也能教咯,如果学生提问题你怎么办。总得有几把刷子才能才有资格站在讲台上啊,不然你确定每个 ...

做那些东西有意思吗??????难道会比当老师 的给社会带来的好处多吗?????我是大二的,没毕业。。。。。

同意 老师的理论知识比我们强。但是就生产实际经验 已经远远不如我们在现场工作的技术人员了。 前不久我们单位来了一批技校老师,感觉都不怎么样

我表示我们学校的机械专业,四十岁以上的老师个个都厉害的不行。

ysu-gs 发表于 2012-4-21 22:38
我表示我们学校的机械专业,四十岁以上的老师个个都厉害的不行。

我们学校的老师也是!
这和年代有关系。50多岁的人大都是从文革那段时间过来的,很多人都是读书读了一半然后去了工厂或者农村,等文革结束后又回到了学校,他们这批人中有丰富的实践经验。而40多岁的人,当时他们上课用的课本和现在又很大的不同。他们专业课的学时比我们多了太多,他们不用上繁琐的政治课。听我们老师说,他们当时的切削原理,刀具设计,夹具设计,各种力学,这些都是必修课。而现在我们的专业课的学时已经被很多课压缩的很少。一本装备与机械制造基础就涵盖切削原理 刀具 夹具 机床 ,但是这些都只是一个笼统介绍,说不上是深入。而力学减少的更加厉害,唯有理论力学和材料力学是必修课。而且他们那时候学校里面的金工实习除了简单的钳工车工这些,还包括了浇铸,锻造!而我们现在学校里面的金工实习只有两周,钳工还没学完就得让你去开车床。另外,他们那时候没有计算机使用,没有仿真技术,所有的试验必须去现场完成!说他们搞研究不实践的人根本是没经历过那个时代!说实话,我真心是很佩服那些老教授们!而现在一些年轻的教授就不说了。

楼主过激了,不是没个老师都那么的,而且中国的大学和实际脱节的很多,不是中国老师的问题,我想没有那个学校会有全套的加工设备,老师也没机会去做的啊

毁不毁不是个别老师的错,再者你们单位请老师给员工上课,你要他讲的多专业啊,我现在在大学学的课程里就有冲模的,说明这技术不过时。记的去年学校请华南理工大学 中国乌克兰焊接研究院的教授给我们讲课就说了些很浅的东西,结束很多同学跟楼主一样认为老师是教授也很菜,但有部分同学认真上网查资料后,觉得其实教授说深了的话,我们处于学生阶段真的一点不懂了

片面。。。。但现实中确实存在。。。

有好的老师,也有差的,哪里都有差别,人也一样