机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zdm2007

单位请大学老师来讲课,感觉中国的大学毁了中国工业

没必要这么纠结,中国的教育体制就是这样老师的硕士博士毕业看的是论文发表,只有论文发表才能评职称。美国大学老师也是这样论文是关键。再说人家毕竟多喝几年墨水能力还是有只不过没有专心到项目上而已。曾国藩一介书生不是一样统兵打仗吗。乔布斯也不会编程一样缔造了一个苹果帝国。不一定非要纠结什么外行领导内行之类。

小笨孩 发表于 2012-4-20 11:21
社會變了,做什麽。大家都會選擇賺錢的那個吧

每一项新技术都是先经过理论分析之后才会投入实践的,做理论分析的在高等学府,投入实践的当然是企业了,可能是您听错了

真实经历,我上学那会,一个“老师”叫我们数控,那叫一神啊!
我们问数控出门的企业有哪些,他竟然只知道数控就沈阳数控,其他一概不知道,编数控程序时,说我们的程序是错误的,后来问为什么,叫我们慢慢摸索,后天听说这人是什么电子专业,毕业后考了个计算机专业研究生充数,毕业后来我们学习叫数控,不是误人子弟是什么!

游客
您的错别字也太多了,句子也不通顺,大学生不该这样啊。  发表于 2012-4-20 19:05

有些有资历的教授说 现在大学里有些老师不敢下基层 因为不懂 哈哈

以偏概全啦,我们的老师就很厉害啦,不过中国机械工业确实挺差劲的

老师这么大本事  毁不了中国工业~~~~~~~~

你想听到和学到什么呢?冲压实际上属于传统的工艺,没有什么大的发展。近年来也就是材料、制造精度什么的变化了而已,讲工艺能有多少新东西呢?

帖子看完。很多人不清楚大学里老师在作什么,正如大学里老师不清楚为什么工厂出来的产品总达不到技术要求一样。国家对于学校要求是创造知识、传承知识,即所谓的科研、教学,另外就是社会服务,什么解决企业问题,提供咨询服务等等。很多评价是看第一条,科研,因为只有科研,是不受第三者影响来评价一个人的能力的。因为教学,受学生个体差异的影响,社会服务受被服务对象以及社会关系的影响。科研的对象是未知知识,比较客观,相对静止。量化就是论文、著作,只有这些,才能评职称,才有地位。并且,国内的大学都按照一个模板来比较的,创造知识的总是少数,不应该是所有学校所有教师的任务。

有些搞项目的老师还是很好的

首先,楼主的公司都没搞清楚要什么样的培训,人家老师也估计不知道你们的水平。
估计也是高端咨询公司的请不起,找个老师来充数。找学校的就找全国做这方面最好的也就算了。我猜最后找的是你们公司领导的关系户。
另外,公司里面就不收集学习相关资料吗?指望上个课就提高了,我是很怀疑的。