机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

签了大型钢企,真的不想去,钢铁行业前景如何啊

社区里的各位老师,各位老师们。一大早起来、、、({:soso_e127:}也不早了),想问问大家一个困扰在我心里很久的问题。
1 z  A8 x* }1 @  P# ?/ r本人是一个机械的大四学生,过程装备的。很多学校这个专业是属于化工的,可是我们是属于机械的。哎,这些不说。回归正题。
3 x4 e% x0 [5 Y- g& c' s( k7 q& p4 w
上个学期签了某个大型国企钢铁厂。可是我也去过钢铁厂实习过了。我是打实在的不想去钢铁厂。一直想换个机械厂的工作,或者由于水平有限,抑或心眼太高,想去的别人不要,不想去的又一堆堆的。所以至今还是没有再签。希望大家不要骂啊,我想大家大学找工作都这样的吧。
9 F8 e  V7 k$ ?0 h9 y# D) Z0 Z3 h
! \( @* b4 d% {- E2 B" J1 y我想在社区向各位前辈问问,钢铁厂怎么样啊。
% e& ~+ b$ p, ~5 N- k+ T- Q" X9 ^9 ?: g( N+ ~5 M8 I& S; w1 g
我幻想的机械厂工作是:% n, T0 r0 W% F8 r+ {+ z6 |$ {2 D
不用像钢铁厂那样几班几班倒
) r, D) Q3 l0 A2 z不用像钢铁厂环境那样多么恶劣。(可是我的老师告诉我,我这个专业在钢铁工作的话,化境要比机械厂好!!真的吗?老师说我们专业在钢厂是搞设备维护方面的,环境较好,真的吗?!): S( L) [1 w* D' Z
不用像钢铁厂那样容易死人!!呵呵。{:soso_e128:}钢厂存在的危险性是不是比机械厂大得多。是吗?
) i4 n5 ]. ~/ O4 l. m同学们说,先干着吧,以后再跳槽。然后我的想法是。我在钢铁厂工作,以后是想跳到机械厂,可是在钢铁工作,跳到机械厂容易吗?好像两者关系不大啊!!虽说自己是机械专业,可是在钢厂工作在到机械厂,我还算是机械的吗?、、大家也别笑我浅陋的想法,实在没有接触过啊。
& }5 e9 k& I$ p3 w7 {所以在此向想各位老师请教,钢厂工作怎么样啊?我在钢厂工作后,想跳到机械厂,这实际吗?钢厂环境真如我老师说的那样吗?哦是我这个专业的。
9 o# d; i" \+ ?% A+ G; w% l大家有什么建议也可以给我提提呀,谢谢各位老师。{:soso_e183:}
+ z$ v$ Y" N% ]% x0 k7 l0 \

机械行业的"机械"的太多了,有化工的,有农业的,有矿山的,有冶金的,钢铁公司内肯定也有,  如今不论是钢铁还是机械,日子都不太好过.

钢铁行业估计要困难一段了,武钢都养猪了。

游客
是啊,钢铁厂都在亏损,进钢厂好纠结啊  发表于 2012-4-11 09:53
其实钢铁行业就没好过,前面那些好的现象,都是在国家的扶持下的。现在国家搞房地产已经焦头烂额了,无暇顾及钢铁行业,所以就出现本质现象了。  发表于 2012-4-11 09:42

林の屋 发表于 2012-4-11 09:27
" v4 ]  ^! E' A7 J# U  Y机械行业的"机械"的太多了,有化工的,有农业的,有矿山的,有冶金的,钢铁公司内肯定也有,  如今不论是钢铁还是 ...
8 _" A% W1 v! F' ?0 v# r
那就是说还是有可能跳的是吗!呵呵,那重工机械如何呢。

随便百度下"钢铁企业""亏损",成本和售价腹背受敌,这样都能赚大钱,米帝人民都要抢着往天朝移民了
% [) y5 ?' m: S# t工厂倒班是很自然的现象,技术员工程师坐办公室的一般不用倒,不过行业差,都好不到哪去.
9 l& V( p5 P5 I1 _3 i, n什么行业好?"新浪百度腾讯等网站响应倡议抵制网络谣言"被CCAV点名表扬,吸金吸得红光满面.当然凭你现在的实力应该进不去