机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 封尹剑

写给对机械迷茫的人们,—个基层设计的感言

一定要把基础打牢,顶楼主

生活中没有激情,工作上没有压力,所以会迷茫。。

这么多人顶贴啊!我的不知道是不是要沉到下面去了。时间关系。我再补充两点。
6 k/ n$ N" s7 u3 ?0 Z2 Z8 p; i  勤奋,人际关系。

坚持不懈的积累,量变成就质变!# T  L  v  o9 `
摆正心态,不要眼高手低,给自己规划合理的适当的计划,你说我计划一个月整理好工艺的知识,这显然不合理,要通过实践慢慢理性的规划自己生活,按部就班一步一步来。说自己迷茫的是对自己的现状的不满,对自己有期望,但是没有着手去改善。要是用心去提高自身的技能水平,那还有那个空闲让你去迷茫啊。. S1 G3 b, C; X: n, K$ q5 ~
实践中找寻自己想要还要能实现的生活,时时总结和思考。适时做出正确的决定。

基础很重要···楼主说的很深刻

小四-sml 发表于 2012-4-12 15:54 ! D3 h1 L1 ?- J( d# a* \: B
坚持不懈的积累,量变成就质变!
) j: }, W4 A7 u  r/ k$ l摆正心态,不要眼高手低,给自己规划合理的适当的计划,你说我计划一个月 ...
0 N2 W* l5 o9 M6 [1 g
你说的很好,就是这样的
9 G; q. o, ^, M5 `. B

现在还在学习  感受没前辈那么深刻   不过我也马上快要参加工作了  希望能得到前辈的指点呀

lqjcf 发表于 2012-4-12 21:10
1 v+ t6 D- i3 O) e. {现在还在学习  感受没前辈那么深刻   不过我也马上快要参加工作了  希望能得到前辈的指点呀

- K" c- K. l! ^2 P" j: |我不是什么前辈,也是个晚辈,大家一起交流下,呵呵

机会只给有准备的人,只有先练好内功才能厚积薄发

站在这个舞台上让我明白了很多东西,做任何事情要用心要专一要坚持要学会总结,要规划要多听专业人士建议非常重要,值得学习和见解