机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 642093071

圆锥滚子轴承的内圈与轴颈的配合能这么松吗?

4 a0 q3 x9 }- Y% r9 o0 E
公式在《公差配合与技术测量 》图书编号:2631069    ISBN:9787564036270 [十位:7564036273]作/译者:张文革出版社:北京理工大学出版社  P282页,原式有个负号,因明确说过盈量计算,就没加这个负号。大侠对照一下。
( D# y) K" E" i# F) t{内圈与轴颈间隙配合呀,受载时能不跑么?},这还要看“工作间隙”啊

642093071 发表于 2012-4-24 06:35 # a7 n; O- L( F+ _3 [
跑内圈就不是牺牲轴承的寿命的问题了,这是非正常失效,是设计失误。
; H2 K2 E% H* c% r! r! C在设计手册上有:当内圈承受旋转负 ...

3 y; S" j! x' uLZ3 l  K5 r4 }5 M, }/ b0 k# u$ F
8 ^- b3 E  n7 n: m$ m* {, x
可能是你笔误了,总之,Pr不可能是轴向载荷。$ b- f/ u. U2 D7 k" x, K

LZ
# s  j' B7 |8 P. F; Q$ I: [
; R5 }- b0 `( p7 m) P“工作间隙”怎么讲?考虑轴与内圈的温差?

(式中Pr——轴承承受的最大轴向负荷KN;),是的大侠,应为:式中Pr——轴承承受的最大径向负荷KNr表示径向负荷。谢谢% L. k! j1 ^6 ?
“工作间隙”怎么讲?考虑轴与内圈的温差——打引号类比一下;“工作间隙”,周受热的场合,是不是轴和内圈的配合“间隙”也是变化的呢?' E" c* G$ ]5 I! ^$ `& [# S
6 K) x5 Z$ s+ ~/ {; d; B& L2 F# b

嗯,又绕到轴承内部温度场的问题了。; P8 u, M6 z+ q' R
不过象舍弗勒、SKF等都是假设轴与内圈温度一样的;木有温差,间隙不变。

Pascal 发表于 2012-4-26 20:19 , `; S3 s: c- {! }# r
嗯,又绕到轴承内部温度场的问题了。( f. L7 r+ u: ~0 i& o" c" [  j; E
不过象舍弗勒、SKF等都是假设轴与内圈温度一样的;木有温差,间隙不变 ...
' T2 ]# n1 T5 `& U. K, h
又绕到轴承内部温度场的问题了?钢铁轧机是热轧 还是?有时是外部传热啊

不管热轧还是冷轧,都假设轴与内圈温度一样

(不管热轧还是冷轧,都假设轴与内圈温度一样)?大侠是说不管热轧还是冷轧,因为都假设轴与内圈温度一样,所以轴和内圈的配合间隙不会变化吗?是这个意思吗?

对,运转结果也证明这个假设是成立的。

我是来学习的,好好学习,天天向上。