机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模具小侠

如何做一个合格的模具设计工程师

模具小侠 发表于 2012-4-18 15:15 6 q9 a$ e7 {6 j9 k
很容易啊!放下架子,虚心诚恳的想一线的师傅学习!即便你是硕士,仍然有很多很多你不懂的东西!
% A# u7 e* P# F7 O模具行 ...

; O7 o( j0 c9 A7 D5 S6 }恩,是的。谢谢。大虾指点!这几天去了趟数控机床展览会,发现制造模具也是门很深的学问,虚心学习……
7 m, ~. M3 F& Y6 Q2 b& O  \努力奋斗……5 b4 I1 V* \7 d% ?) v/ \  U+ q

做模具这行业,水平的高低,跟知识,经验,加上人的脑子是否能灵活变通都有关系的

说得太少了,应该多说点的,呵呵  

慢慢来啊!一下写那么多,也需要时间!不过,很感谢社友们的支持!

做这行业很辛苦,真的!

模具小侠 发表于 2012-4-18 23:40
7 ]! m7 W9 v' M3 H0 D五吨的模具算大?呵呵,慢慢玩啊,以后应该有的你瞧的!多思,多看,多问,多学!
/ n5 }, z9 S/ A+ I- f
谢谢您啊模具小侠先生,以后遇到问题希望能再向您请教。

观点很好认同

个人认为..对模具的热情,和天赋是至关重要的...只有大脑充满疑问,而且至力于解决这些疑问的人.才会成为这个领域的先驱者.  说得难听点.一个人哪怕他做得再久....永远只在一个地方踏步...而有的人喜欢思考,更喜欢去解决问题.大脑空间丰富...这就是区别..曾几何时一个人跑去超市找塑胶产品进胶点..被售贷员狠批了一顿,人家说,"你转了一个上午不买东西,有何企图啊.臭小子."  Y  R. \$ H( x. N# K' O* |

# l& F. E9 @  [0 [/ i0 [- T- W, b

学习观摩,看看高手建议 - F3 ~7 ~% C& Q: `4 a

zhonghua5896 发表于 2012-4-20 22:13
" U, B  c6 w# e8 p' j( z+ r& `谢谢您啊模具小侠先生,以后遇到问题希望能再向您请教。
- V9 a! m+ K% d! G% m
  一个真正谈的能称之为 模具设计工程师, 需要十年甚至十年以上的磨砺。还要有相当的天分以及勤奋和能造就人的环境。 天才等于99%的勤奋+1%的努力其实说的并不是只要下苦工就会有成就。这句话说的是若一个人对某个职业没有那1%天分,再勤奋也是没有用的。勤奋是一个发掘自己天分的一个途径,是有所成就的必须条件之一,而不是全部。绝对不是。( M5 u1 _7 Q. Z, C* D