机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模具小侠

如何做一个合格的模具设计工程师

大侠的教导很受用,晚辈受教了。谢谢大侠。

LIAOYAO 发表于 2012-4-1 17:36 5 |1 o: f  r# [% B7 Q
好用即为合格!  简单,给力。6 ^9 a6 J6 p3 m4 i/ {3 c: X+ r

# d! ]) N/ i8 Q- t# g/ S6 Z您说的是以个人为出发点,要自练到设计员的水平;

& @* Z2 m2 J7 V7 N8 `% M很高兴您有这样的实际经验,很欢迎您能够把您的经验介绍介绍,让社区的朋友们得到启发!!!!

游客
建议您看看国家劳动人事部门关于技师考核与工程师考核的具体要求!!!  发表于 2012-4-5 13:51
技师,高级技师,工程师,高级工程师之间的差别社会应该自有定论了。至于各个公司怎么去使用自己需要的人员,倒可另当别论!  发表于 2012-4-5 13:49
不懂版主说的模具技师和模具工程师是如何区分,请赐教! 俺就依您的指示将实践的手法给分享。  发表于 2012-4-4 21:38

做模具要具备的知识太多,虽说我处于模具行业也有几年了,总感觉自己还是个门外汉,很困惑

游客
书到用时方恨少!!!  发表于 2012-4-2 22:21

我是机械新手  看了各位前辈的精彩文章   感觉受益匪浅  以前只知道学课本知识,对机械行业一无所知,现在正在慢慢了解,希望还不是很迟{:soso_e113:}

现在得大学,学生有多少是能静下心好好学基础知识的呢?

比如说对软件的培训,您可以自己录制些制图视频传上来,设计一些模具图纸传上来,让大家分享学习。还有就是专业知识的培训,用word的形式编辑一些,向大家推荐一些书籍。您也说过模具涉及的课程很多,对大家做些详细的描述,比如做汽车模具的冲压件,应该学习什么,怎样学,如果老鹰先生愿意,可以做些赢利性的视频讲座,不过不要太贵,就算对作者的辛苦补偿。

这东西没有高人带,不知道要走多少弯路.

我搞过多年的冷冲模具设计,主要是单工序模,因为现在要搞级进模,我不会设计级进模,所以转行了,搞了这些年冷冲模,觉得主要是弯形的回弹不容易搞准,还有排样要搞好,省料

我是机械专业的应届毕业生,刚找个工作,做模具设计,人事说要在车间干两年才能开始接触设计工作,才能有台电脑画图等,这样的企业可以去嘛?谢谢8 {$ |! W' H7 ]8 g2 w( D9 b

游客
进入模具行业的最基础的工作应该就是增加实践的经验。特别是刚出校门的大学生应该好好的补实践课。对你以后应该大有好处。  发表于 2012-4-5 09:56

zhonghua5896 发表于 2012-4-4 10:09 5 P  B# L; F8 g) p0 t$ t% m, w
我是机械专业的应届毕业生,刚找个工作,做模具设计,人事说要在车间干两年才能开始接触设计工作,才能有台 ...

6 C2 v- b6 X7 s, ^  V; R5 K  热爱模具设计吗?热爱的话就去吧!找个工作很容易,想找个对口的工作就难办了。
: ^8 B; L- q5 e3 V* n. q" k4 d