机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追寻wild

机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

跳到私企会好点           

TS16949,呵呵,汽车行业的,这个我懂的,国内做烂了,连评审的都是酒店评审(文件拿到酒店做评审)!混下去,不会有什么发展,除非你是会混的!年轻是资本,消耗消耗,就不年轻了!

我和你基本一样啊,就是比你晚一年,我11年毕业,在单位半年多了,没干啥正经事。我和你一样,在公司大学时的课本,深入的学习软件(我学的是inventor),但就是没派上过任何用场~~~,总之一切都和你好相像!哎 我也在苦恼中啊,看到机械社区中的前辈的作品,总是感慨良多

1.你们公司有车间工艺这个岗位吗?有的公司叫现场工程师,主要工作就是天天解决生产线现场出现的技术和质量问题。如果有, 可以申请一下,于学习技术有帮助,就是累点。
2.“在求职网上面搜索的时候,行业该怎么填、职位一栏该怎么填呢?”,如果做工艺,行业一般填机械制造,职位一般填机加工艺即可。

∧︵∧︵★磊 发表于 2012-3-31 00:11
我是11年毕业的,现在干了不到一年,现在是一名工艺员,按理来说你是我的前辈,很多东西我也不懂。但是你的 ...

要换工作不是那么容易啊,需要很大魄力啊,而且未来还是未知数,所谓机会成本太高

国企的吧?民营企业不会花钱养人的

从工作也是生活的角度上看,兴趣第一,天赋第二,努力第三,既然有兴趣,那就再好不过,大公司你是小兵,小公司里你也许就是大将,不必拘泥于形式,生活和感受是自己的,不太在意来自周围短暂的眼光,相信自己长远的实实在在的目光,什么才是你想要的?什么才是会越来越好的?值得你走下去的,也是走的值得的?
关键词:机械,设计,工程师!

其实我也是10年毕业的{:soso_e100:}!

看到你的贴,我总感觉跟你是在一个公司不同的分厂,我俩太相似了,不过我工资才2K多一点,我是在现场跟着师傅处理问题呀,但那些设备实在是粗糙,根本没有什么精度之说,总是随便这里焊一点,那里补一下,不粗糙的算是液压系统了,国外进口,机械工程师是不敢动的,不行了就换掉。学到的东西与时间很不成比例,我的工作都涉及到拿着刷子提一桶油漆去刷栏杆了。我下班了也会看书,想着有机会换工作,今年还考研了,才320多分,上不了好学校,一直纠结呀,不知道是读研还是找工作!望高人指点!

机械这行业,得需要熬啊,沉住气!

首先我为你感到悲哀!十分的悲哀。出来工作两年了,你还没有找到与自己感兴趣的事情所相应的工作。这是你十足的悲哀。
  眼下两条路自己选择。
1、继续在公司里工作(推荐)。一来有稳定的环境和收入二来有良好的关系人脉。
2、不要嫌弃工资低,有一些公司还是会招收机械设计学徒的。可遇不可求。但是别被骗了。
就说这么多,如果你真的想跳槽那么就去人才市场吧!那里你会找到你想要的工作。网上很乱的。