机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追寻wild

机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

RE: 机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

戈壁石 发表于 2012-4-3 04:16
补充下,独立的工作能力小到一个零件的加工工艺和流程,大到新产品的研发才是关键。企业和用人单位更看重的 ...

说得有道理,但是也许你不相信,我们这个厂是个集团公司的小分厂,产品非常单一,工艺流程我已了解清楚,甚至某一条线我亲自在每个岗位操作过,现在工作的内容基本是文字类,跟技术不相干,我该怎么来进行技术实践,我想跳槽,不是为薪酬,只为学习。能说说这方面的意见吗?应该注意哪些方面才能找到合适的工作?

何去何从,迷茫不解,尴尬,迷糊啊

技术类的人才说起来是比较抢手的,但是要找到适合的工作企业和人才之间的双向选择都很难。楼主真要想在技术上有一定的建树非要有大魄力不可,不过辞工前还是要做一些必要的准备,加工型的小企业可能是你发挥特长和积累工作经验的好去处,但是这些企业对动手能力有一定的要求。去之前要有准备,各类加工机床以及电气焊自动设备的的操作使用功能特性等等都要有一定的了解。比如你学过数控若没有条件实际操作可以买些仿真软件来强化学习。总之对于我们来说跳槽是的风险还是很大的。技术类人才的发展方向一是专攻数术精益求精,二是涉猎极广开发综合性产品,三是为自己创业打下坚实基础。。。。。。都不容易所以要要有魄力和恒心呀。

有没有尝试过去人才市场应聘一下啊  看看自己和别人相比有什么不足 也可以看看现在的企业需要一些什么样的人才啊  这样才能确定你努力的方向

戈壁石 发表于 2012-4-3 11:07
技术类的人才说起来是比较抢手的,但是要找到适合的工作企业和人才之间的双向选择都很难。楼主真要想在技术 ...

动手操作机床,这是没问题的,毕竟都大同小异。专机操作自动话程度更高,操作也应该不是问题。按你的意思是进小加工厂做工艺技术员?还是?

是 从车间技术员做起,我觉得这样比较好找工作。祝你顺利

从车间干起,起跑线就已经比别人短了,太老实的话上不去,还不死路一条

车间实践半年够了,在还呆在车间就成技工的,技工技师强的万把月薪也有,还锻炼身体,哈哈,不过毕竟也是少数能达到,劳苦大众多啊

yeqlin 发表于 2012-4-3 12:47
车间实践半年够了,在还呆在车间就成技工的,技工技师强的万把月薪也有,还锻炼身体,哈哈,不过毕竟也是少 ...

那你的意思是从什么开始呢?能给一些建议吗?我自己也有一些打算,不会草率辞职,发这个贴子也是作准备的一部分,多听听大家的意见。学习学习,辨明方向。

楼主结婚没,干嘛非要干技术