机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追寻wild

机械专业职业规划的困惑,毕业快两年的我该何去何从

大学基础好,入门快的,机械制图与互换性及机械制造基础是底子,接着看发展方向,材料力学,工程材料,液压与气压传动,机械设计基础,差不多可以了

楼主兄弟,咱俩的境况一模一样,也是万般无奈啊

不要急  ,看得出你是个爱学习的人,慢慢沉淀吧,慢慢积累了 就是牛人了,加油!

有同感啊,我也是这个样子,工厂就在拿一些虚无的东西骗国家的钱,很无奈啊。另外我的工资比你要低多了。

看来很多人都在迷茫,至少感觉自己没那么孤单了。

游客
是不孤单了,但是更觉得受打击,我们该怎样走过这个过渡,踏进那个实践的领域  发表于 2012-4-1 19:45

革命尚未成功,同志尚需努力;跳槽未必就好,潜伏很有必要,先把工作保住,再干点什么副产业吧,慢慢找出路吧。

游客
可是我只对这个干兴趣,我相信什么都学点,学得马马虎虎,不如学一样,精通它。  发表于 2012-4-1 19:50

但是这个社会太复杂了,需要人才的企业招不到合适的人,人才又找不到自己想要的工作。感觉有些东西强求不来,反而会适得其反。术业要有专攻,确实是这样,在公司内部找找关系,看能转不吧。

我也是机械设计制造及其自动化专业的,今年毕业,不知道未来怎么样?

2年的工作经历实在是太短暂,并且只有一年的车间实习期。 说实话企业不可能给你做具体项目的, 跳槽也未必会改变什么,说不定还不如你现在的状况。 我觉得,你不如把现在企业里的产品工艺吃透,看看有没有你能发现问题的地方,然后适当的表现下自己的能力,看有没有更合适的岗位换下工作,等你都吃透了目前所在企业的产品加工流程和工艺, 那时还感觉没有你发挥特长的时候,那你就可以坚定的离开了。

补充下,独立的工作能力小到一个零件的加工工艺和流程,大到新产品的研发才是关键。企业和用人单位更看重的是这从小到大之间的东西 。