机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天下武功,无坚不破,唯快不破!

也许您要说敝人是标题党,没错。敝人写帖子,首先是想题目,再好的内容,若没有一个激动人心的好题目,写出来看着也难受;若有个好题目,就是专门为它杜撰些内容出来,也有可能做成好文章。所以敝人觉得以前的八股取士,随便抽取几个字就能写出文章,那些举子的功力,真的不是一般的强大。
      敝人在工作上有个爱好,就是偷懒。画图呢,是能少画一笔是一笔(头儿的评语);写文件呢,是能少写一字是一字。总之是能少干就少干,并且还要比别人干的好,干的快,干的漂亮。
      刚参加工作那会儿,画的都是改型图纸。看起来千篇一律,但是真要画起来,没有半天功夫,你是画不出来的,就这还算快的,一般人一天能画出一套算不错的了。
      敝人干这个工作,久而久之,简直是厌之入骨。忽一日,想用程序来代替敝人工作。于是就边学边编,历时数月,最终大功告成。
      先用vlisp,觉得这玩意儿不好用,改用vba,编成完整的一套,如今已多年不用,丢了文件,打不开了。后来又试用vc6.0,编到一半的时候,辞职了。所幸这个现在还能打开,不妨拿出来演示给大家看下。
      当我用这个东西,在三分钟之内完成了以往半天才能完成的工作的时候,我发现了一个新的世界。
      俗话说“天下武功,无坚不破,唯快不破!”。当你把那些普通的简化画法运用到随心所欲,把普通的力学计算运用到心算即得的时候,你会发现,你干起工作来,就不仅仅是快的问题了。这个时候,事情的本质已经悄悄发生了变化。有人说,那会是怎样的变化呢?我们知道,当火箭达到第一宇宙速度7.9公里/秒的时候,它就不仅仅是速度快的问题了,它已经摆脱了像那抛向天空的石头一样终究会下坠的命运,而得以永远停留在太空之中。同理,当你在制图和力学方面达到某个小的极限的时候,你会发现,许多过去你不敢想,甚至从未想过的设计,开始变得可能,进而慢慢在你心中浮现出来。

游客
佩服!曾经用过AutoLisp二次开发CAD,很久远的事情了,呵呵。向楼主致敬!  发表于 2012-9-27 17:48
高!!!  发表于 2012-4-19 14:20
CAD二次开发要考虑效率得失的问题,如果得不偿失的话,还是交给专业人士来弄  发表于 2012-3-30 19:38
座等998大侠前来PK  发表于 2012-3-29 07:37
高手,佩服!  发表于 2012-3-28 11:40

评分

沈石头 + 1 膜拜下大神!
itwotwo + 1 太过集成的东西,效率提高了,过程省略了,.
十年一梦 + 1 牛!楼主多给大家讲讲
管理员 + 50 三绝,绝。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87
  • · 采用|主题: 930, 订阅: 37

高手.....               

只能板凳了。哎。。。。

非常好,俺就喜欢亮绝活的,而不是那些光说,说来说去就那几件事。

游客
计算机辅助设计确实有用,  发表于 2012-3-27 22:23
赞成!大家都来亮真正具体的实力!  发表于 2012-3-27 22:14

很好啊 不错 楼主现在是干嘛的呢?

楼主强人啊
还能编程
可惜我只会画图,不会做二次开发啊

这个软件我看第一眼很像CAXA2006的面板。刚打开也是这个样子。仔细看看才知道原来是楼主自创的软件。在这里向你道一声:“佩服。”
  量变积累到一定的程度就会发生质变。楼主的帖子大概说的就是这个道理吧!可是现在的情况我感到像楼主这样的人不多了。大家都是在公司里被老板逼的没有办法了才会想办法去提高速度的。真正去脚踏实地努力专研的少之又少。
  尤其是刚毕业时,能画个简单的造型,能编个铣削平面的程序都感到自己了不起了。现在想想真的很惭愧。

绝活,楼主强人啊!佩服。

5年左右,应该会看到楼主的专业研进结出硕果。

楼主,厉害 厉害。。。。。