机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业不到2年,客户和同学都鼓励我创业,许诺订单,我动心了

本人于2010年6月本科毕业,一直在一家私企从事产品设计,产品主要是生产线自动化改造,非标设备。在这期间负责过几个项目,自我感觉蛮好。
/ `+ k5 R+ t9 |8 ?& W, P' S  {" Q' I- }! w) F
可能是跟客户接触的多,认识人也多了,每次跟他们交流的时候都建议我选择自己创业,都愿意给我介绍订单。搞设备的,只要入行了自己创业也容易,刚开始我还不是很上心,觉得自己还对这行业摸索的还不够透彻,毕竟才工作两年的时间还不到,不管是经验、人际关系还是投资的本钱。最近和几个同学一起聚会的时候,又谈论到这事,他们都赞同这观点,决定今年一起出来试试,大不了就是把两年的工资全填进去,失败了明年再来。
4 {8 V% @  o1 t  p  y4 h
& V+ ?( M9 U+ W6 s4 p我这些同学都是从事设计的,想法太多了;想到以前见客户的时候,都私底下给我订单;我也动心了,不知道我这想法是好是坏。
+ ~  W. w2 W" l! R6 W- E2 z9 {' O9 u8 G* T/ p  Z" n% h
选择创业还是公司上班,有点茫然!/ w' C8 {) n8 l( W3 R7 O" ]

* R$ ]2 d3 i. }5 R3 H3 S 求社区的各位前辈,给小弟点意见0 5 T( ~2 C
) k7 C# M) L+ i" E/ m! d& A, U# ~9 |4 m8 O5 w, X4 A. f

评分

老鹰 + 30

同是10届毕业......自己创业,谈何容易。资金,销售渠道,产品质量,技术攻关。每个都够我们这些年轻人喝一壶的。能力强的除外。。。

人是须要在失败中成长的,失败累积经验速度比成功快10倍。出去打滚一下再回去打工也没关系。反正10届毕业的还是坐在井里看天的岁数,万一成功了的话更好。

试试啊,怕什么,大不了把两年的工资赔进去,现在年轻不试试,以后就困难了

游客
十万  发表于 2012-3-23 08:06
fg rh二年工资才多少钱?能干设备?你牛B  发表于 2012-3-22 13:50

一战到底 发表于 2012-3-21 10:53 , T5 r  m  J3 z" F
同是10届毕业......自己创业,谈何容易。资金,销售渠道,产品质量,技术攻关。每个都够我们这些年轻人喝一 ...

/ Z' N; A5 R8 A3 t) h& N就是资金问题,必须注册公司和厂地。一般大客户是必须看到这个的。。销售基本上不用担心,都是客户找上门的,技术已有一个10年非标设计经验的总工程师。。谢谢仁兄的意见+ s7 U; x# m/ k) y* W

游客
4个工程师就很不错了  发表于 2012-3-21 14:38
年轻不怕失败!你觉得可以就勇敢的去试试,最难的就是踏出第一步!  发表于 2012-3-21 14:06
深度关注,我们也准备先以兼职设计入手,然后成熟出来做。不过我们只有4个工程师  发表于 2012-3-21 12:44
加油吧,兄台!!  发表于 2012-3-21 12:05

itwotwo 发表于 2012-3-21 10:56
* E; b8 `! [( q) ]. j, O人是须要在失败中成长的,失败累积经验速度比成功快10倍。出去打滚一下再回去打工也没关系。反正10届毕业的 ...

# w" `. ^$ y( {2 E% a4 ^谢谢,赞成这想法。什么事情都是万事开头难!

可以试试,毕竟路是走出来的

草鱼 发表于 2012-3-21 11:01 & [, U$ G$ P4 N; L' K. _
试试啊,怕什么,大不了把两年的工资赔进去,现在年轻不试试,以后就困难了

2 M) @/ _6 _( T9 [7 O恩,听你这么说,我知道自己改怎么做了,谢谢大家的关心!: F2 D/ w+ E* \5 ~3 U9 [$ G& F8 `0 F

itwotwo 发表于 2012-3-21 10:56 2 ?  p9 R: b: T& T: w4 Z1 R$ k
人是须要在失败中成长的,失败累积经验速度比成功快10倍。出去打滚一下再回去打工也没关系。反正10届毕业的 ...
. ?) N/ O8 k- W3 q5 I
谢谢,赞成这想法。什么事情都是万事开头难

有定单,有技术,当然可以创业的。