机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋叶枫红

想通了某些事情,一阵悲凉……

这样的企业没有竞争力的,迟早关张

呵呵,他们都是和权,和。。挂钩的,关张就是笑话  发表于 2012-3-21 21:26

itwotwo 发表于 2012-3-21 10:43
, m9 W. j& B  ^1 X杞人忧天,新的改造只会给实权派关系户一个洗牌的契机。你做好你自己的份内事就好。轴+轴承x2+套筒,成本 ...
2 N* R2 z% M8 ]7 s; t5 x( [- G
如果是只做一个两个,400块钱不贵,但是一下就做50个,50块钱一个足够了,你以为呢?重量也不到0.5KG

游客
都说是简单的东西了,公差超差都无所谓的  发表于 2012-3-21 11:43
你那种核算方式基于机床不要钱,做废了东西只要重做不需要赔款这种理由考虑的。实际上让你自己做就做不出来。  发表于 2012-3-21 11:09

技术人员从来都是为人烧火做饭的!

天下有很多人.天下有很多事.天下有很多物.* {) w! _% c3 @4 M5 y
物的价格变幻无穷.但是物的价值在一定的时代是唯一的...而我们工程师就是在做着创造物的价值的工作.我们通过自己的才华,通过自己的汗水制造一个物,享受的是创造这个物的过程,享受的是这个物的价值. 不是很幸福的一件事情吗.有时候有一种感觉,做这份工作,像老僧入定般,能够摆脱世俗的那些弯弯绕.眼睛里只有这个物能不能在我手里顺利诞生的概念.世界还有比这更纯净的事情吗.入了这行,感觉真是一种幸运.
: h/ X; [2 o0 }/ M7 w, V我们觉得郁闷...要么是因为创造的物的价值太低.要么是因为物的价格比不上心中预想的价值.要么是觉得创造这个物的过程中要额外地付出太多的东西,反而超过了自己预期的价值...但是幸运的是,我们可以寻找一个适合心中所想的环境,而不惧有太多的损伤.关系,门路,客户,市场,都是浮云.真正吃饭的家伙是我们胸中的货.是可以走到哪儿揣到哪儿的宝藏...云游天下的本事,也无外如是吧.

游客
这个完全不用担心,领导圈钱有道的,你再改一样有办法搞钱。道高一尺 魔高一丈。一般做这事的都有点心虚的,所以他们不会惹你的  发表于 2012-3-21 11:16
老兄都是要走的人了...还怕个鸟啊....你自认为值得的就可以做,如果后果不是你能承受的,那就GO...这个世界虽然很离谱,但有本事的人依然饿不死.^.^  发表于 2012-3-21 11:12
其实价钱高这个东西我是可以忽略的,但是我关键断了领导财路了,所以我那个怕怕啊,  发表于 2012-3-21 11:10

足迹 发表于 2012-3-21 10:38 & M# F$ v+ M" U( H2 f8 U" `. W$ A
我稀罕这点钱,嘿嘿。, \& A# B) b- E. |; M1 [8 V

2 q* E- x, [- f- R6 K但是我, 原则是问心无愧。
3 |; ^. k% L( |
做销售确实要严谨实在,女侠确实素做销售的银啊.女侠一般怎么做市场做网络的?求心得求指点

游客
嘿,销售,我还是个菜鸟,不敢说心得,更愧不敢当大侠。我只是说出一些事实而已。我们可以互相交流,可加我QQ1157315225,但要注明来意哦。  发表于 2012-3-21 11:28

想开就好了,不管做采购还是做销售,都是靠建立的关系维系的,就是买卖双方当事人多年建立起来的互信互利双赢的关系,有时价格、质量有不是首要考虑的。

amqq0807 发表于 2012-3-21 11:06 ' p- \& {/ U' w3 n1 R0 j( ~
天下有很多人.天下有很多事.天下有很多物.5 q! D( [  j. s! B; m& _% Z/ ]
物的价格变幻无穷.但是物的价值在一定的时代是唯一的...而我们工 ...

0 Z9 d, V7 u* V- m/ h! p- U0 Q不用担心,领导的办法很多的。7 c3 X6 e9 b. F) T/ p$ Z" }# L

淡定淡定,一定要淡定,不这样的话,资金怎么流通,资金一流通,市场活了,市场一活大家都活了,这就是市场经济的一部分。

LZ要谈定一些才好。显然你只看到供应商的显性成本,但隐性成本是多少你根本不知道,也许比显性成本高得多!有的供应商还抱怨实质是为别人打工呢。在本朝,许多人发财的途径不外是先拼命把水搅浑,然后好在水下摸鱼。水太清,怎轮到他们摸鱼?一些询价、甚至招标都是可以操控的,实质是权力主宰和金钱腐蚀。你既然不蹚这套浑水,就没有必要担心,做自己该做的事,余则冷眼旁观就可。只有对成本洞若观火的工程师做了老板,才能让这些宵小无地盾形。

LZ要谈定一些才好。显然你只看到供应商的显性成本,但隐性成本是多少你根本不知道,也许比显性成本高得多!有的供应商还抱怨实质是为别人打工呢。在本朝,许多人发财的途径不外是先拼命把水搅浑,然后好在水下摸鱼。水太清,怎轮到他们摸鱼?一些询价、甚至招标都是可以操控的,实质是权力主宰和金钱腐蚀。你既然不蹚这套浑水,就没有必要担心,做自己该做的事,余则冷眼旁观就可。只有对成本洞若观火的工程师做了老板,才能让这些宵小无地盾形。