机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋叶枫红

想通了某些事情,一阵悲凉……

价值是在流通中产生的

可笑的是,还有采购在里面一次报价,二次报价,三次报价,三次砍价砍出来的“低价”

我想说一句,利润是这样来的,钱也是这样赚的。想想哪天你也成为他们中的一人,就心慰了。
$ {' ], ~6 B$ N; l! O# I: K8 X
  @/ ~+ q1 \$ k' G4 F你只能怪自己不在其位而已。再看多些吧,看多了就好,但别学某些人。
) ^3 H9 n, n+ q4 R/ W+ G
3 E- p: {/ ^. C) w我就见过这样一些人,知道了别人有这样的事情,跑着跟全公司的人说,甚至高层,这些事都好说的吗?如果不是太过份,或就算楼主所提的400元真的是市场价,其实,这并不违反什么的。

游客
美女一定是搞业务的,呵呵  发表于 2012-3-22 15:43

足迹 发表于 2012-3-21 10:00
3 v# t$ ^; Q+ D7 z6 [( r6 r: g, `我学想说一句,利润是这样来的,钱也是这样赚的。想想哪天你也成为他们中的一人,就心慰了。% L* R$ w/ B& t! h$ {! I/ q0 t

8 y. \5 ]% f* s你只能怪自 ...
; i$ A5 q' ~. L
假如能引入一些真正的竞争的话,这个东西100块钱做的人一大把,供应商都抢着做,但是公司采购走的流程都是假的,利益都流入了私人的腰包,撇开职业道德什么的不说,我现在做的事情,就是把人家的财路断掉,这是让我感觉后患无穷的。
! q' x2 Y) O0 x( |' @/ Z$ f

秋叶枫红 发表于 2012-3-21 10:07 # p! s1 h7 [3 u( {7 N' C6 j
假如能引入一些真正的竞争的话,这个东西100块钱做的人一大把,供应商都抢着做,但是公司采购走的流程都是 ...
. @6 k7 F( J. m% |- f
很多客户是相信牌子的,再说了,难道你在那家公司买的产品,配件不跟他买?这一点,很多人都是这样想的。2 N7 u( ]7 `: u2 t/ p. W4 E

就好比一条链子 每个环节都想有点利润可赚
% t$ X2 H$ u* J2 `' H! ?不知不觉间 就涨了好几倍了

足迹 发表于 2012-3-21 10:10
; n7 B" Q9 e0 m& c/ R很多客户是相信牌子的,再说了,难道你在那家公司买的产品,配件不跟他买?这一点,很多人都是这样想的。 ...
, S7 D0 d' b8 k
都是山寨私人小厂加工的,一样的,图是我出的,东西也是简单的,连个热处理都给偷工减料给减掉了。我个人来讲,供应商赚点钱是理所当然的,但是这个靠着关系来实现的利润实在太离谱了,又不是什么有技术含量的东西,另外我个人不稀罕这种钱,拿了这个钱也会不安心的。

秋叶枫红 发表于 2012-3-21 10:28
+ _; c, z- o0 \" d( D都是山寨私人小厂加工的,一样的,图是我出的,东西也是简单的,连个热处理都给偷工减料给减掉了。我个人 ...
. l' D' i" H! m7 J5 i( M
我稀罕这点钱,嘿嘿。
1 N2 q- i) O6 i" S( ?
, @2 M# `, `' g! Y" ^; T/ j0 Z( ?* u但是我, 原则是问心无愧。3 C! N5 b3 W; K% \4 e

1 F: V4 n% w1 N+ a9 c- T如果不是很过分,而且是我可以接受。就好比一个零件,你的成本是50元,你卖给其他人是100元,但是我和你熟,或是经常和你拿货,你给我的价格是75元,那么这中间的25元我就要看情况了,是全部入袋呢?还是小部份或是大部份?这个有得考虑。当然,也有不拿的时候。$ s  ?/ y. m' h4 G4 P+ H

# Z; ?: I- ~# N  D另外,我还想说,以上是我想的而已,别怀疑我的人品,我想这是大部分人都有这样的想法,只是他们没有说出来而已。嘿嘿,我没做过采购,一直都是销售有关的工作,,要拿也是光明正大的得到的。所以……你懂的。" G; _" X5 R6 i5 ^" R5 {

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

做技术的淡定一点吧,接触的越多,痛苦和不平衡越大,每个行业都有,已成社会通病。

杞人忧天,新的改造只会给实权派关系户一个洗牌的契机。你做好你自己的份内事就好。轴+轴承x2+套筒,成本不超过50块。哥笑而不语,人民币到处乱印的今天,别把50块看得有这么大。

游客
你这个东西,要400也差不多,现在的人工贵啊,  发表于 2012-3-22 23:22