机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老毕sz

毕业三年,决心,沉潜,感悟,欣慰

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

看了楼主的这番话,少年我很感受很深

LZ说的很振奋人心,加油,让我感觉到了机械的一些希望…

楼主能这样一路走来,又这种心态,非常不错{:soso_e179:}。

向前辈学习,我要努力了。

我不是前辈哦,论坛里什么样的人才都有的。  发表于 2012-3-11 09:36

态度和机会决定将来滴成就。。。

楼主的文章里有两句话说的很好. ]7 z$ @" P4 f8 K  R4 x
1.“做到边设计结构,边设计加工工艺”,现在这样的人才太难得了,有很多做机械设计的,设计出来的东西在SW里很好看,但是有些根本加工不出来,或者加工的成本很高,不具备现实和商业价值。毕竟机械设计和平面设计不一样,机械设计出来的东西是需要机加工出来的,平面设计只需要在电脑里欣赏就可以了。
# h% `" y3 G1 v( v9 }! k7 L" s1 S& U0 W9 l9 {
2.“越是深入,越觉得见识浅薄。”这句话说的太好了。现在有一些刚毕业或者还没有毕业的,还没进过车间,就觉得自己什么都懂,看过几本教科书,就觉得自己可以设计机械和电气了,殊不知,书本上的东西和实际差别太大了。
, E6 S& t" R. e) c6 H/ q' Y' E& U" {+ ~

现在图画的不错的人很多,但能把每一个加工符号、尺寸精度、工艺要求做到位的却是少之又少啊  发表于 2012-7-22 17:02
是的,就是你说的这个道理,图纸可以体现一切,每一个加工符号都不是随意去给的,也决不漏给。  发表于 2012-3-11 09:38

评分

老鹰 + 20
桂花暗香 + 1

遇到好师傅,难得啊,认真学。

看来楼主的感悟,真该向楼主好好学习了!

楼主踏踏实实的走,相信必定会有出人头地之日。加油。谢谢分享。
7 Z) t; z4 O9 h5 a- T